
Fazer bolinhas de queijo é muito mais fácil do que você imagina. Aqui nesta receita de bolinha de queijo mostramos as medidas e o passo a passo, com algumas dicas de como fazer e deixar suas bolinhas crocantes. Mesmo se estiver fazendo pela primeira vez, vai ser super fácil de aprender.
Aprenda a receita de bolinha de queijo
Ingredientes (rende aprox. 18 bolinhas)
Para a massa
- 100ml de caldo de galinha natural (ou 1/2 cubo dissolvido em 100ml de água* veja observação sobre o sal abaixo)
- 100ml de leite
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100g de farinha de trigo
- sal a gosto (se utilizar o caldo natural, que tem menos sal, coloque de 3 a 4 pitadas de sal – caso utilize o caldo em cubo, não coloque sal)
- Óleo para fritar
Para o recheio
- Cubos de queijo (pode ser queijo prato, mussarela, cheddar, etc.)
- Opcional: orégano seco
Para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Numa panela média adicione o caldo de galinha (ou o caldo em cubos, dissolvido em água), o leite e o azeite. Adicione o sal caso seja necessário (se estiver utilizando o caldo natural). Comece a ferver em fogo médio/alto, mexendo de vez em quando.
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.
- Comece misturando, até a massa começar a se juntar numa bola.
- A massa irá ficar pesada, utilize uma colher de pau para amassar e cozinhar a farinha de trigo, até a massa ficar mais macia e perder o gosto de farinha. Leva aprox. uns 5 minutos, como se estivesse sovando a massa com a colher.
- Tire a massa do fogo e continue a amassar mais um pouco com as mãos, ainda morna, para ficar mais lisa e homogênea.
- Abra um pouco a massa e deixe esfriar. Se quiser, coloque a massa dentro de um saco plástico, um pouco aberta, e reserve na geladeira por até 3 dias, até utilizar.
- Pegue aproximadamente 25g de massa e abra levemente, coloque o queijo e feche, tendo certeza de tirar o ar e o excesso de massa. Assista ao vídeo acima para mais detalhes.
- Caso queira utilizar o orégano, basta passar o queijo no orégano antes de rechear.
- Passe cada bolinha no ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Frite em óleo médio/baixo, até ficarem douradas (aproximadamente 4 minutos). Evite temperatura muito alta (a bolinha irá ficar dourada muito rápida e crua por dentro) ou temperatura muito baixa (ela irá demorar pra fritar, absorvendo muito óleo).
- Tire do óleo, deixe secar num papel toalha, esfriar e aproveite!
Dicas
Fizemos esta receita com caldo natural de galinha e as bolinhas ficaram com um sabor incrível. Preste apenas atenção no uso do sal. Como utilizamos o caldo natural, que tem menos sal, tivemos que adicionar algumas pitadas de sal no início (veja modo de preparo acima). Caso utilize o caldo em cubos, utilize menos sal (ou não coloque o sal)
A temperatura do óleo é um dos pontos principais. Tenha certeza de não estar muito quente e nem muito frio.
Tentamos empanar as bolinhas com o Panko, ao invés de farinha de rosca, mas a farinha crocante ficou dourada muito rápido, não dando tempo de fritar o interior. Se quiser, pode utilizar, mas recomendamos fritar em temperatura menor.
Gosta de delicinhas fritas assim? Temos uma receita incrível de bolinho de arroz recheado com queijo.
Outra receita incrível que vai bem com uma cervejinha é o frango a passarinho, sucesso lá no canal.
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