Bolinho de Abobrinha

Esse bolinho do abobrinha é uma ótima opção vegetariana ou um ótimo acompanhamento de um prato principal. Muito fácil de fazer e fica muito bom!

Assista ao vídeo abaixo

Ingredientes (rende aprox. 10 bolinhos)

  • 1 abobrinha grande, ralada, e retirado o excesso de água
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 a 3/4 de xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 1/4 colher de chá de páprica
  • 1 pitada de nós moscada
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Rale toda a abobrinha, pode ser ralador grosso ou fino. Coloque a abobrinha ralada num escorredor para retirar todo o excesso de água. Com as mãos, esprema bem a abobrinha, deixando o líquido escorrer.

Leve para uma tijela e adicione o restante dos ingredientes e mexa entre cada adição. Adicione alho picado, parmesão ralado, farinha de rosca, páprica, noz moscada ralada, sal, pimenta do reino e por fim o ovo já mexido. 

Após tudo bem misturado é só formar os bolinhos com a mão mesmo e levar para fritar, em fogo médio com bem pouco óleo ou azeite. Até dourar dos dois lados, pode levar aproximadamente 2 minutos de cada lado.

Sirva quente!

Deixe um comentário ou sugestão

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima