
Bolinho de arroz recheado com queijo é uma ótima receita! Não só porque é fácil e gostosa, mas porque você aproveita aquele arroz que sobrou e ainda dá pra rechear, que fica melhor ainda! Nessa receita recheamos com queijo, mas pode usar a imaginação e adicionar outras coisas, tipo bacon, presunto…ou não, sem recheio também é bom!
Aprenda a fazer bolinho de arroz recheado com queijo
Ingredientes (para 10 bolinhos)
— para mais bolinhos, basta dobrar ingredientes —
- 2 xícaras de arroz já cozido, de preferência “de ontem”
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/4 xícara de salsinha picada (ou menos se quiser)
- 1/2 colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- mussarela em cubos para rechear
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Numa tigela média a grande, coloque o arroz cozido frio, a salsinha, a farinha de rosca, queijo parmesão ralado, pimenta, sal e o ovo, misturando bem entre cada adição. Com a mão mesmo, vá fomando as bolinhas. Se fizer recheado, faça um disco na mão com a mistura de arroz, coloque a mussarela no centro e feche-o formando um bolinho.
- Numa panela com óleo quente coloque para fritar até ficarem dourados, vá ajustando seu fogo para o óleo não ficar muito quente, queimando o bolinho por fora e não derretendo o queijo dentro.
- Depois de fritar, seque-os em papel toalha e sirva!
Dicas
Se você gosta de porções assim, típicas de bar, também irá adorar a receita de bolinhas de queijo que temos aqui no site, além dos croquetes de carne lá no canal.
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