Nessa receita ensinamos você a fazer esse delicioso bolo de blueberry e limão siciliano – leve, fofinho e cheio dessa frutinha que encontramos no Brasil como mirtilo, ela é suculenta e azedinha, combina muito com o limão!
Aprenda a fazer o bolo de blueberry e limão
Ingredientes
- 1 + 1/2 xícara (195g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- raspas de 1 limão siciliano
- 1 xícara de mirtilo (blueberry)
- 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 (150g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de leite (120ml)
Para o glacê de limão
- suco de 2 limões sicilianos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 C e unte sua forma com manteiga ou óleo e farinha. Para essa receita usamos a forma de bolo inglês, assim seu bolo ficará alto e úmido.
- Pegue 1 colher de sua farinha e misture com o blueberry, isso ajuda a fruta não descer na hora de assar. (sempre fazemos isso e nunca é certeza que dará certo, as vezes dá, as vezes não, então é melhor tentar!)
- Num recipiente separado, adicione a farinha de trigo e as raspas de limão e misture bem. Adicione o sal e o fermento em pó, misture também.
- Na batedeira, bata a manteiga, que estava em temperatura ambiente, por 1 min. – não pode estar dura e gelada! Acrescente o açucar e bata até formar uma mistura fofa, aprox. 2 – 3 min. Adicione os ovos e bata até incorporar. No meio do processo sempre raspe as laterais da tigela para que nada fique sem misturar. Em seguida adicione o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
- O próximo passo é adicionar a farinha de trigo e o leite alternadamente, três partes de farinha e duas partes de leite. Começando e terminando com a farinha (trigo, leite, trigo, leite e trigo). Batentendo sempre até incorporar.
- Retire da batedeira e adicione o blueberry, mexa com cuidado, dobrando a massa sobre a fruta.
- Despeje sua massa na forma e leve ao forno por 50 a 60 min, assim que estiver dourado e não grudando no palito, ou garfo está pronto.
- Retire do forno e faça furinhos com o garfo para a calda de limão entrar na massa. Para a calda, coloque para ferver o suco de 2 limões sicilianos e três colheres de açucar. Assim que ferver, desligue e passe sobre o bolo ainda quente.
- Espere esfriar para desenformar e sirva!
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Dicas
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