Bolo de Caneca com Nutella

Bolo de Caneca com Nutella1

Delicioso este bolo de caneca com Nutella e perfeito pra quando dá aquela vontade de comer um bolinho quentinho, mas não queremos ter o trabalho todo de uma bolo inteiro. Siga essas dicas e aprenda a fazer o melhor bolo de caneca que você já comeu!


Aprenda a fazer bolo de caneca com Nutella

Ingredientes (para 2 porções)

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar (se o chocolate for muito doce, diminua um pouco a quantidade de açúcar) 
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (boa qualidade), sem açúcar de preferência.
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Numa tigela média, quebre o ovo e misture com o açúcar, em seguida adicione os ingredientes líquidos, óleo e leite, misture. Adicione o chocolate em pó, a Nutella e mexa até que tudo esteja bem homogênio. Adicione a farinha de trigo e mexa com calma, sem bater, até a farinha desaparecer. No fim acrescente o fermento em pó e misture bem.
  • Separe duas xícaras que possam ir ao microondas, dê preferência para as xícaras largas, fica mais fácil de comer, já que esse bolo não será desenformado. Despeje metade da sua massa em uma xícara. Encha a xícara entre a metade até 2/3 de cheia e leve no microondas, potência máxima, por aprox. 1 minuto (veja ‘dicas’ abaixo para observação sobre o tempo necessário)
  • O bolo deve sair cozido no meio e com um aspecto molhado por fora.
  • Sirva quente com uma bola de sorvete por cima!

Dicas

O tempo de cozimento no microondas depende de três coisas: formato da xícara, quantidade de massa na xícara e potência do seu forno. Faça uma xícara de cada vez e vá ajustando o tempo para que o bolo não queime. O bolo deve sair cozido no meio e com um aspecto molhado por fora.

Se você gosta de receitas com Nutella, vai adorar nosso crepe de Nutella com morango.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Rolar para cima