Bolo de Chocolate

Massa despejando do bolo de chocolate

Bolo de chocolate é clássico, usando receita de vó é melhor ainda. Bem fácil de fazer, esse bolo fica ainda melhor se feito à mão, sem bater. Mas se você estiver com preguiça pode usar a batedeira sempre na velocidade mínima.


Aprenda a fazer bolo de chocolate

Ingredientes (forma de 35 x 25 cm)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó (de preferência de boa qualidade)
  • 1 1/2 xícara de água quente
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 325 gramas de chocolate meio amargo
  • Temos a receita de ganache aqui.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa tigela grande adicione os ovos, o açúcar, óleo e chocolate em pó, mexendo entre cada adição.
  • Adicione em seguida a farinha de trigo peneirada, intercaladamente com a água quente. Bata aos poucos até que toda farinha e água estejam encorporados.
  • Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Leve para assar numa assadeira untada no forno a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja pronto. Faça o teste do palito.
  • Prepare a Ganache, como ensinamos aqui em um dos nossos primeiros episódios, e distribua por todo o bolo.
  • Aproveite!

Dicas

Gostou desta receita? Você vai adorar também nossa receita de Bolo de Caneca com Nutella, e também nosso. Bolo de Chocolate sem Farinha.

Se estiver procurando um bolo sem glúten, temos o Bolo de Chocolate sem Glúten lá no canal.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis