Brie en Croute

Quer aprender a fazer um aperitivo de dar água na boca, muito fácil e prático que vai impressionar em suas festas? Veja nossa receita do Brie en Coute com geléia de framboesas e nozes.


Essa receita é muito simples e no lugar da geléia de framboesa, você pode substituir por mel, frutas secas e outros sabores de geléia – a de damasco fica incrível também!

Assista ao vídeo abaixo e veja o modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa folhada 
  • Queijo tipo Brie inteiro
  • 1 xícara de nozes picada
  • 3 colheres de geléia de framboesa (ou morango, amora, damasco), sem sementes 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • Farinha de trigo para untar a superfície de trabalho

Modo de Preparo

Pré- aqueça seu forno a 200 C e unte sua superfície onde irá abrir a massa com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra sua massa folhada até que fique bem fina e de um tamanho que possibilite embrulhar o Brie.

No centro da massa disponha as nozes num círculo do mesmo tamanho do queijo. Passe o geléia em um dos lados do Brie posicione esse mesmo lado sobre as nozes.

Bata o ovo com uma colher de água e passe essa mistura nas laterais da massa – isso será a “cola” da massa. Vá embrulhando o Brie e fechando o fundo. Assim que estiver bem fechado, vire ao contrário e disponha numa assadeira, sem untar. Passe o ovo por todos os lado da parte de cima da massa, envolvendo bem. Isso garantirá um dourado bem bonito

Leve ao forno por 20 min, espere esfriar por 5 a 10 minutos e sirva!

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