Brownie

brownie e gotas de chocolate no prato

Existem várias variações de brownie usando diferentes recheios e até coberturas, essa receita é para o brownie básico, tradicional, que fica úmido por dentro e com uma casca fina e crocante por fora. Como vai muito chocolate no brownie, o segredo é usar chocolates bons, com alto teor de cacau.

Aprenda a fazer brownie

Ingredientes (para forma de 20cm x 20cm)

  • 150g de chocolate meio amargo ou amargo
  • 1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Derreta no microondas a manteiga e o chocolate juntos, mexendo a cada 30 segundos. Assim que tudo estiver derretido e bem incorporado adicione o açúcar e o cacau em pó – lembrando que estamos usando chocolate meio amargo e cacau em pó que não tem açúcar. Misture bem.

Adicione o extrato de baunilha, mexa e acrescente 1 ovo por vez, misturando bem a cada adição. Em seguida adicione o sal e a farinha de trigo, mexa somente até a farinha incorporar na massa, não mais que isso.

Despeje a massa numa forma pequena (20 x20) untada e enfarinhada. Aqui como vamos desenformar, além de untar a base, colocamos um papel manteiga untado também – ver vídeo para detalhes.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, de 30 a 35 minutos, faça o teste do palito e assim que sair limpo está pronto. 
Aguarde esfriar um pouco – pois ele ainda termina de cozinhar fora do forno e corte da maneira que quiser – o tradicional é quadrado.

Aproveite!