Bruschetta de Ricota, Bacon e Mel

Quer aprender uma receita rápida, prática e super saborosa – aprenda a fazer esta Bruschetta Ricota, Bacon e Mel que vai impressionar como aperitivo, ou até para aquele dia que você precisa de um jantarzinho gostoso pra acompahar um vinho e não tem tempo de cozinhar. Confesso que me impressionei quando fiz essa receita pois os sabores combinam mais do que eu imaginava e acho que vale a pena você tentar!

Assista ao vídeo abaixo e veja o modo de preparo.

Ingredientes

  • Pão italiano (ou o pão que você preferir)
  • 1 xícara de queijo tipo Ricota (você pode substituir por queijo Feta. Se usar o feta, não precisa temperar com sal)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 tiras de bacon
  • Mel a gosto

Modo de Preparo

Corte o bacon em tirinhas ou pedacinhos pequenos e frite-o na própria gordura até ficarem crocantes. Seque bem retirando todo o óleo.

Corte ou rale o queijo em pedaços bem pequenos – se usar Ricota, tempere com um pouco de sal, se usar o Feta, não precisa temperar. 

Corte também o pão em fatias e numa frideira doure-o dos dois lados até ficarem crocantes.

Monte sua bruschetta colocando sobre a fatia de pão o queijo Feta, um fio de azeite, bacon e um fio de mel e sirva imediatamente!

Esperamos que tenha gostado.Inscreva-se no nosso canal no YouTube para mais receitas toda semana!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima