
As bruschettas de tomate e manjericão além de serem uma delícia ainda “quebram um galhão” naquela hora da fome que você precisa de algo rápido. É uma entrada, mas sinceramente já fiz várias vezes como prato principal, lanchinho… e todo mundo gosta. Além disso é super versátil, você pode criar o seu sabor ou se quiser outra idéia de recheio, veja o nosso vídeo de bruschettas de queijo, bacon e mel que ficaram ótimas e faça um mix das duas!
Aprenda a fazer bruschettas de tomate e manjericão
Ingredientes
- 3 a 4 tomates italianos
- 1 punhado de manjericão picado
- sal, pimenta do reino
- pão baguette ou italiano, cortado em fatias
- azeite de oliva
- aprox. 1 xícara de parmesão ralado
- 1 dente de alho cortado ao meio
Modo de Preparo
- Corte em cubinhos o tomate e em fatias pequenas o majericão, reserve-os numa tigela temperando-os com sal e pimenta do reino moída na hora.
- Adicione também uma boa quantidade de azeite de oliva e o queijo parmesão ralado na hora (guarde um pouco de quejo para jogar por cima das bruschettas no fim da receita), misture tudo e reserve.
- Corte seu pão em fatias e numa frigideira leve-as para dourar, usando a frigideira é mais rápido e seu pão ficará crocante por fora e macio no meio.
- Após dourados, enquanto o pão ainda está quente, esfregue o alho cortado ao meio no lado da fatia que você vai rechear. O alho combina muito, e essa é uma das dicas principais dessa receita, vale a pena seguí-la direitinho.
- Após passado o alho, disponha a mistura de tomates sobre as fatias de pão e para finalizar adicione mais um pouco do parmesão ralado. Sirva imediatamente!
- Tente fazer esta receita, você vai gostar! Para mais receitas toda semana se inscreva no nosso canal no Youtube.
Dicas
Gostou da receita? Também temos uma outra variação, com ricota, bacon e mel e outra de pistache com brie.
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