Caipirinha de Limão

Receita tradicional e fácil, mas que nem todo brasileiro sabe fazer. Aprenda aqui como fazer uma perfeita caipirinha de limão, infalível se você seguir essas dicas!


Aprenda a fazer a caipirinha de limão

Ingredientes (para 1 copo)

  • 1 limão, cortado de acordo com as instruções do vídeo
  • 1 e 1/2 colher de chá de açúcar
  • gelo, até chegar a borda do copo
  • cachaça, até a borda do copo (ou contando 8 segundos quando for encher, se a garrafa tiver o dosador)

Modo de Preparo

  • Lave bem o limão e corte as extremidades, ou seja “tire uma tampinha de cada ponta do limão”. Corte-o na longitudinal ao meio e em seguida retire a parte branca de cada metade. Essa parte dá um gosto amargo, então precisa tirar.
  • Divida cada metade em três partes, são dois cortes. Esses cortes permitirão que mais suco saia do limão e fique mais fácil espremer (veja o vídeo para mais detalhes).
  • Coloque o limão no copo final que irá servir e adicione o açúcar. Esprema o limão com açúcar, liberando o suco. Tome cuidado para não espremer muito a casca, tente masserar apenas a parte suculenta do limão.
  • Com uma colher, misture o suco e o açúcar e adicione gelo até o topo do copo, preenchendo bem. Quebre as pedras de gelo em tamanhos menores. 
  • Preencha os espaços vazios com cachaça até chegar na altura do gelo. Essa será a quantidade ideal de cachaça, não ficará nem muito forte, nem fraca. Misture tudo com uma colher.
  • Sirva imediatamente!

Dicas

Se você quiser ter uma caipirinha ainda mais doce, você pode tirar também a casca do limão. Nós acreditamos que o amargo da casca complementa um pouco o sabor, mas caso não goste, basta tirar.

Se gosta de caipirinha, talvez também goste de nossa Caipirinha de Morango com Maracujá, uma combinação incrível.

Temos também aqui no site uma incrível receita de batida de coco, além do famoso mojito.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha