Aprenda a fazer um delicioso e fácil de fazer Canelone Invertido. Talvez uma das receitas mais fáceis aqui em nosso site, este canelone é recheado com a massa, e envolto no “recheio” de presunto e queijo. Com um molho delicioso de bechamel, sua família vai adorar este prato.
Aprenda a fazer Canelone Invertido
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 200g de macarrão cabelinho de anjo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite frio
- 350g de presunto
- 350g de queijo mussarela
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Começamos fazendo o molho bechamel. Numa panela média/pequena, comece colocando a manteiga, derretendo um pouco. Adicione a farinha de trigo e cozinhe esta farinha na manteiga, até ficar na cor desejada. Para esta receita, estamos procurando ainda uma cor clara, mas tempo suficiente para cozinhar o trigo.
- Adicione agora o leite frio, e vá mexendo, até engrossar o molho, por aprox. 5 minutos em fogo médio. Quando estiver mais grosso, tempere o bechamel com sal e noz moscada. Não tempere muito, pois os outros ingredientes serão um pouco salgados também. Reserve o bechamel.
- Cozinhe o espaguete (cabelinho de anjo), menos tempo que o determinado na embalagem.
- Seque o macarrão, e monte os canelones, como visto no vídeo (usando o macarrão como recheio, e o presunto e queijo como “canelone”).
- Coloque os canelones enrolados numa travessa. Cubra com o bechamel, adicione o parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aprox. 15 minutos, deixando 5 minutos no modo ‘grill’ do forno, para gratinar.
- Sirva e aproveite!
Dicas
O segredo para não empelotar o trigo no molho bechamel é utilizar leite frio para dissolver o trigo. Ou seja, deixe o leite na geladeira, até o momento em que for utilizar na receita.
Outras receitas com molho bechamel aqui no site: Gratinado de Couve-flor (muito popular aqui no site) e Fettuccine com Salmão.
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