
A Carne com Brócolis é mais uma receita fácil e deliciosa que você aprende no vídeo de hoje. Bem parecida com aquela do restaurante chinês, mas feita em casa, tem muito mais qualidade e você fica livre para fazer com os ingredientes que mais gostar.
Aprenda a fazer carne com brócolis
Ingredientes (para aprox. 4 pessoas)
Para a carne
- 500g de carne cortada em tiras (alcatra, contra-file)
- 1 colher de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo para fritar
Para o molho com brócolis
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 300g de brócolis
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (240ml) de água morna para dissolver o caldo.
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 colher de sopa de água fria.
- sal a gosto
Modo de Preparo
Esquente 1 xícara de água par dissolver o caldo de carne e reserve. Corte a carne em fatias finas e coloque numa tigela para ser temperada com shoyu e a maizena, misture bem e reserve.
Numa panela larga, fogo médio a alto, coloque o óleo e doure rapidamente a carne dos dois lados. O importante nesse processo é somente iniciar o cozimento da carne e formar um molho. Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela acrescente mais um fio de óleo e refogue a cebola, em seguida o alho, depois o gengibre ralado. Em seguida adicione os brócolis, misture e adicione o caldo de carne dissolvido.
Para engrossar o molho, dissolva 1 colher de sopa de maisena em 1 colher de sopa de água. Despeje na panela, mexa tudo e acrescente o açúcar mascavo e o shoyu restante. Por fim, volte a carne na panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 4 minutos.
O molho vai engrossar e a carne vai terminra de cozinhar. Neste momento experimente e corrija sal ou adicione mais shoyu.
Sirva sobre arroz branco e aproveite!