Carne com Brócolis

carne com brócolis

A Carne com Brócolis é mais uma receita fácil e deliciosa que você aprende no vídeo de hoje. Bem parecida com aquela do restaurante chinês, mas feita em casa, tem muito mais qualidade e você fica livre para fazer com os ingredientes que mais gostar.

Aprenda a fazer carne com brócolis

Ingredientes (para aprox. 4 pessoas)

Para a carne

  • 500g de carne cortada em tiras (alcatra, contra-file)
  • 1 colher de chá de maisena
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de óleo para fritar

Para o molho com brócolis

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 300g de brócolis
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (240ml) de água morna para dissolver o caldo.
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 1 colher de sopa de água fria.
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente 1 xícara de água par dissolver o caldo de carne e reserve. Corte a carne em fatias finas e coloque numa tigela para ser temperada com shoyu e a maizena, misture bem e reserve.

Numa panela larga, fogo médio a alto, coloque o óleo e doure rapidamente a carne dos dois lados. O importante nesse processo é somente iniciar o cozimento da carne e formar um molho. Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela acrescente mais um fio de óleo e refogue a cebola, em seguida o alho, depois o gengibre ralado. Em seguida adicione os brócolis, misture e adicione o caldo de carne dissolvido. 

Para engrossar o molho, dissolva 1 colher de sopa de maisena em 1 colher de sopa de água. Despeje na panela, mexa tudo e acrescente o açúcar mascavo e o shoyu restante. Por fim, volte a carne na panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 4 minutos. 

O molho vai engrossar e a carne vai terminra de cozinhar. Neste momento experimente e corrija sal ou adicione mais shoyu.

Sirva sobre arroz branco e aproveite!