Cestinha de Parmesão

Cestinha de Parmesão

É super gostoso quando você pede um prato num restaurante e ele vem servido numa cestinha de parmesão, parece super difícil e sofisticado, mas na verdade é muito fácil e simples de fazer. Faça essa cestinha num jantar especial e garanto que você vai surpreender a todos.


Aprenda a fazer cestinha de parmesão

Ingredientes (para cada cestinha)

  • aprox. 3/4 de xícara de parmesão ralado

*utilizamos uma frigideira grande. Para uma frigideira menor, talvez o ideal seria usar 1/2 xícara de parmesão (a cestinha ficará menor)


Modo de Preparo

  • Numa frigideira anti-aderente, distribua o queijo ralado por toda superfície de maneira uniforme. Em fogo médio a alto deixe o queijo derreter, não é necessário mexer. 
  • Assim que for esquentando e ficando seco por baixo o queijo vai se soltar facilmente da frigideira, ao ficar dourado embaixo é só tranferi-lo com cuidado para um molde – um potinho de cerâmica por exemplo – e modele formando ondas (assista ao vídeo para detalhes).
  • Deixe esfriar no molde e use-o como base para sevir uma salada, uma pasta ou um risoto.

Dicas

Você pode servir massas ou risotos nesta cestinha, como por exemplo Alho e Óleo, Carbonara ou um Risoto de Aspargos.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis