
É super gostoso quando você pede um prato num restaurante e ele vem servido numa cestinha de parmesão, parece super difícil e sofisticado, mas na verdade é muito fácil e simples de fazer. Faça essa cestinha num jantar especial e garanto que você vai surpreender a todos.
Aprenda a fazer cestinha de parmesão
Ingredientes (para cada cestinha)
- aprox. 3/4 de xícara de parmesão ralado
*utilizamos uma frigideira grande. Para uma frigideira menor, talvez o ideal seria usar 1/2 xícara de parmesão (a cestinha ficará menor)
Modo de Preparo
- Numa frigideira anti-aderente, distribua o queijo ralado por toda superfície de maneira uniforme. Em fogo médio a alto deixe o queijo derreter, não é necessário mexer.
- Assim que for esquentando e ficando seco por baixo o queijo vai se soltar facilmente da frigideira, ao ficar dourado embaixo é só tranferi-lo com cuidado para um molde – um potinho de cerâmica por exemplo – e modele formando ondas (assista ao vídeo para detalhes).
- Deixe esfriar no molde e use-o como base para sevir uma salada, uma pasta ou um risoto.
Dicas
Você pode servir massas ou risotos nesta cestinha, como por exemplo Alho e Óleo, Carbonara ou um Risoto de Aspargos.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …