Cheesecake de Limão

Este Cheesecake de Limão, perfeito como uma sobremesa em sua ceia de Natal, não é assado, então é um dos cheesecakes mais fáceis de fazer e é simplesmente delicioso. Fica refrescante, azedinho e doce ao mesmo tempo e tem um crocante da massa que deixa tudo perfeito. Essa receita é fácil e quase impossível dar errada, vale a pena fazer!


Aprenda a fazer o cheesecake de limão

Ingredientes (para forma de 22cm de diâmetro)

  • 200 g de bolacha maizena
  • 100g de manteiga sem sal, derretida
  • Raspas de 1 limão (mais as raspas de limão da decoração)
  • Suco de 3 limões ou (125ml)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 400g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite fresco, frio

Modo de Preparo

  • Antes de começar, retire o cream cheese da geladeira e deixe-o chegar em temperatura ambiente, bem mole.
  • Para a massa do cheesecake, triture a bolacha maizena bem fina e numa tigela misture bem com a manteiga derretida até formar uma massa que molde (ver detalhes no vídeo).
  • Cubra todo o fundo e lateral de uma forma de aro removível untada com manteiga. Vá moldando a base e a lateral da forma com a mistura de bolacha e manteiga, pressione bem com a ajuda de um copo, ou colher até que tudo fique bem lisinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 min. Retire e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio reserve as raspas de 1 limão e faça o suco de aproximadamente 3 limões, precisaremos de 125ml de suco. Adicione num recipiente o suco do limão e a gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve até a gelatina hidratar. – 10 min, aprox.
  • Na batedeira, ou na mão mesmo com um fuê, bata um pouco o cream cheese, somente para “desmontar” e começar a ficar cremoso. Adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso, vai parecer chocolate branco derretido.
  • Reserve a mistura numa tigela e prepare a gelatina. Neste ponto a gelatina deve ter engrossado o suco de limão, está hidratada, agora é só levar ao microondas de 10 em 10 segundos até ficar líquida. No nosso microondas usamos 20 segundos no total, mexendo entre cada vez. A gelatina não pode passar de 50 graus, então é importante ir esquentando aos poucos pra não correr o risco de passar. 
  • Junte a gelatina e as raspas do limão no creme e misture tudo muito bem. Na batedeira novamente bata o creme de leite até o ponto de chantilly e incorpore na mistura aos poucos, com cuidado para não perder muito o ar do chantilly e a cremosidade (ver detalhes no vídeo).
  • O cheesecake está pronto, é só arrumar na forma, com a massa fria, e cobrir para levar para geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Para desenformar é só liberar a lateral do cheesecake na forma com uma faca, e abrir a forma. Deve sair fácilmente.
  • Para servir decore como ensinamos no vídeo e aproveite! Fica delicioso, refrescante e muito saboroso, todos vão adorar!

Dicas

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