Chimichurri

Ingredientes do chimichurri

O Chimichurri é um molho muito gostoso pra acompanhar carnes, frangos e peixes. É uma receita de origem argentina muito fácil fazer e dura bastante na geladeira. Você pode assar a carne já com o chimichurri, ou servir como molho de acompanhamento.


Aprenda a fazer o Chimichurri

Ingredientes

  • 1/4 xícara de água quente
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 2 colheres de chá de sal kosher (ou 1 colher de chá de sal comum)
  • 1 1/3 xícara de folhas de salsinhas
  • 2/3 xícara de folhas de coentro
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Esquente a água e num recipiente coloque o sal e o orégano, despeje a água quente, misture e reserve por alguns minutos. A água quente vai soltar o orégano seco e deixá-lo mais saboroso.
  • Num processador, coloque o alho e a pimenta calabresa, processe até que o alho fique bem picado. Reserve numa tigela maior para misturar com os outros ingredientes.
  • Pique a salsinha e o coentro até que estejam em pedaços bem pequenos. Junte na tigela com o alho, adicione também a mistura de orégano, sal e água e o vinagre. Misture bem e por fim adicione o azeite. Mexa tudo por aproximadamente 2 minutos, até que os líquidos estejam bem encorporados.
  • Cubra sua tigela e leve para geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. Esse tempo é importante pois os sabores vão apurando. Quanto mais tempo ficar, mais saboroso seu chimichurri vai ficando.
  • Dicas: Guarde na geladeira tampado por até 1 semana.

Sempre que for medir as xícaras das folhas da salsinha e do coentro, meça antes de picar, com as folhas soltas, sem os galhos. 


Dicas

O Chimichurri vai muito bem como acompanhamento de carnes, como por exemplo nossa Costela ao Forno.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis