Cookies de Chocolate, a receita perfeita

Cookies de chocolate

Aprenda a fazer os famosos cookies de chocolate, um doce macio por dentro e crocante por fora, com gotas deliciosas de chocolate. Este é um doce muito popular nos café aqui onde a gente mora. Nós tentamos muitas receitas anteriormente, mas estávamos a procura de uma receita que não fosse muito doce ou enjoativa. Queríamos também uma receita macia por dentro e crocante por fora. Depois de várias tentativas, chegamos na receita ideal para ensinar aqui pra vocês, espero que aproveitem!


Aprenda a fazer cookies de chocolate

Ingredientes (rende aprox. 16 unidades médias)

  • 1/2  xícara (120g) de manteiga em temperatura ambiente
  • 113g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de café em pó
  • 1 1/4 xícara (250g) de açúcar comum
  • 2 ovos
  • 3/4 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo comum, sem fermento
  • 2/3 xícara (70g) de cacao em pó, sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 100g de chocolate meio-amargo em pedaços pequenos
  • 50g de chocolate para decorar antes de assar

Modo de Preparo dos Cookies de Chocolate

  • Numa tijela, comece colocando a manteiga e os 113g chocolate meio-amargo. Esquente no liquidificador de 15 em 15 segundos, mexendo cada vez, até você ter uma mistura homogênea e um chocolate brilhante.
  • Nesta mistura ainda um pouco morna, adicione o café em pó. Pode ser aqueles instantâneos mesmo, solúveis. Misture bem.
  • Adicione o açúcar, os ovos e a baunilha. Misture muito bem com o fuê. A mistura úmida esta pronta, reserve.
  • Em outra tijela vamos misturar nossos ingredientes secos. Adicione a farinha de trigo, o cacao em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture tudo muito bem.
  • Adicione os ingredientes secos nos ingredientes úmidos, mexendo a cada adição com uma espátula. A mistura irá ficar relativamente densa. Se a espátula for muito mole, mude para um utensílio mais rígido, como uma colher de pau por exemplo.
  • Adicione os pedaços pequenos de chocolate na massa a mexa até ficar bem distribuído. Caso você tenha o chocolate em barra, como nós, corte em pedaços pequenos com a faca. Ou se tiver as gotas de chocolate, é só adicionar direto na massa.
  • É importante que a massa esteja numa consistência relativamente dura antes de ir ao forno, e isso pode variar de acordo com a temperatura do lugar onde estiver cozinhando. Se você acha que a massa ainda está meio mole, basta colocar na geladeira, até que fique com uma consistência mais dura.
  • Com a massa no ponto ideal, utilizando uma colher de sorvete, você coloca as bolas da massa numa forma, forrada com papel manteiga. Tenha certeza de deixar espaço entre os cookies, pois eles irão abaixar e ficarão achatados, ocupando mais espaço.
  • Coloque mais pedaços de chocolate sobre as bolas de cookies.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Leia as dicas abaixo sobre o tempo no forno.
  • Seus cookies estão prontos. Deixe esfriar um pouco e pode servir.
  • Você não precisa assar toda a massa de uma vez só. Basta guardar a massa na geladeira e sempre assar o quanto quiser, quando quiser. A massa na geladeira dura 3 dias, basta deixar na tijela fechada.

Dicas

O tempo de forno pode variar, dependendo do seu forno. O ideal é ter um resultado onde o interior ainda está macio, mas com o exterior crocante. Se deixar muito tempo, o interior vai ficar duro, e os cookies ficarão muito seco. Então é importante encontrar um tempo ideal que funcione bem, dependendo do seu forno. Aqui nosso tempo foi de 15 minutos, mas você pode fazer 1 ou 2 cookies antes para descobrir qual o seu tempo ideal.

Se você gosta de cookies, temos em nosso site a receita de um cookie diferente, chamado cookies de neve. É uma receita típica de natal, e com uma aparência interessante e resultado diferente, vale conferir.

Temos também em nosso canal a receita do cookie comum, mais tradicional, de baunilha com gotas de chocolate. Foi uma das primeiras receitas lá do canal 😃

Além dos cookies, já ensinamos a fazer várias outras sobremesas típicas americanas, como por exemplo as Panquecas Americanas, o Brownie de Chocolate e os S’mores.


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