Muito famoso aqui nos Estados Unidos, principalmente no Natal, os cookies de neve são deliciosos! Feito com chocolate 100% cacao e enrolado em muito açúcar de confeiteiro fazem dele único! Assim que assado ele craquela por fora e o açúcar dá a aparência de que nevou no cookie, todos vão adorar essa delícia!

Aprenda a fazer os cookies de neve
Ingredientes
- 1/2 xícara (120 g) de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
- 2 xícaras (400 g) de açúcar
- 230 g de chococale sem acúcar (procure a maior porcentagem de cacao possível -No Brasil você encontra sem açúcar da marca – Callebaut)
- 1 colher de chá (5 ml) de pó de café
- 3 ovos
- 1 colher de sopa (15 ml) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 + 1/2 colher de chá (7,5 ml) de fermento em pó
- 1 + 1/2 colher de chá (7,5 ml) de sal
- acúcar de confeiteiro para passar os cookies – aprox. 2/3 de xícara.
Modo de Preparo
- Numa batedeira comum, bata a manteiga com o açúcar até formar uma massa leve e fofa.
- Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas. Adicione o chocolate derretido na mistura de manteiga e açúcar e bata até que tudo esteja incorporado, em seguida adicione o pó de café e misture. Vá sempre raspando a lateral da sua tigela para que nada fique sem misturar.
- Adicione um ovo por vez, batendo até incorporar e ao final adicione a essência de baunilha.
- Numa tigela separada, misture o farinha de trigo com o sal e o fermento em pó. Adicione essa mistura na sua massa em três partes, batendo devagar até incorporar bem. Ao final você terá uma massa grossa e uniforme.
Cubra sua tigela e leve para geladeira por 2 horas. - Após duas horas sua massa estará firme e pronta para assar (é importantíssimo gelar a massa, senão ela espalhará pela forma quando assar).
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Com a ajuda de uma colher, ou pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa e passe bem pelo acçucar de confeiteiro. Não tire o excesso de açúcar, quanto mais excesso mais bonito e com a aparência de neve seu cookie terá!
- Disponha-os numa assadeira coberta com papel manteiga, deixando um espaço de 4 cm entre eles. Asse por 10 minutos e está pronto. Deixe esfriar e sirva!
- Esperamos que tenha gostado! Para mais receitas, inscreva-se no nosso canal no YouTube!