Costela ao Forno

Costela ao forno

Aprenda a fazer uma deliciosa costela ao forno! Uma receita simples mas deliciosa, onde ensinamos os segredos e passo a passo pra você ter um resultado perfeito!


Aprenda a fazer costela ao forno

Ingredientes (para aprox. 6 pessoas)

  • 1kg de costela bovina
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Manteiga para untar o interior do saco de pão

  • Amassar, preferencialmente em um pilão, o alho, o sal e a pimenta do reino. Recomendamos usar 1 colher de sopa de sal para cada kilo de costela.
  • Passe esta mistura por toda a carne. Assista ao video acima para ver como é a melhor forma de preparar a carne antes de temperar.
  • Leve a carne à geladeira e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  • Unte com manteiga o interior de um saco de pão novo.
  • Coloque a costela no saco, feche, deixando um pouco de ar dentro e fazendo uma espécie de estufa, de modo que o ar não saia de dentro.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aprox. 50 minutos.
  • A carne está pronta para servir. Veja as dicas abaixo com sugestões de acompanhamento.

Dicas

  • Se você gosta de receitas fáceis assim a base de carne e feitas de maneira simples, temos uma receita incrível de bifes de lagarto feitos na panela de pressão. Vale a pena conferir.
  • Um acompanhamento perfeito para este prato e pra outros pratos a base de carne é o Arroz Biro Biro, um clássico dos churrascos, ou o Chimichurri, um delicioso molho de origem argentina.
  • Se gosta de uma boa massa, ensinamos aqui o Ragu de Costela, com pappardelle. Uma das nossas favoritas do canal!

Outras receitas incríveis