Creme de batatas com alho-poró

Esse creme de batatas com alho-poró é uma delícia! Ótimo para as noites de frio! Super fácil de fazer e tenho certeza que todos vão gostar. São apenas alguns ingredientes e em alguns minutos está pronto. Vale a pena aprender!


Aprenda a fazer o creme de batata com alho-poró

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 alho-poró médio, cortado em rodelas
  • 1/2 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha ou legumes
  • 1200ml água
  • sal, pimenta do reino e azeite

Modo de Preparo

  • Corte a cebola como preferir, o alho-poró em fatias finas e as batatas cruas em pedaços. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho poró com um pouco de azeite de oliva, pimenta e sal, até que o alho-poró esteja macio. Adicione a batata e refogue tudo por mais um minuto.
  • Em seguida adicione a água e o cubo de caldo de galinha, mexa tudo até o cubo dissolver. Adicione mais uma pitada de sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe as batatas por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem em ponto de purê.
  • Desligue o fogo e espere esfriar alguns minutos. Bata toda a mistura no liquidificador até que fique bem cremosa. Experimente para ajustar o sal, se faltar tempero, volte a sopa para a mesma panela e esquente novamente ajustando o sal e pimenta a gosto.
  • Para finalizar, adicione bacon e queijo à vontade! Seu creme de batatas está pronto!

Dicas

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