Uma das coisas que mais combinam com frango grelhado é creme de milho! Nessa receita você aprende a fazer um creme delicioso, sem usar creme de leite ou caldo de galinha, o que deixará seu creme bem mais saudável.
Aprenda a fazer o creme de milho
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)
Para o creme de milho
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola pequena picada bem fina
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de leite frio
- 1 lata de milho (sem a água)
- sal e noz-moscada ralada na hora, a gosto
Para o frango
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados e reserve.
Para o creme, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por 1 minuto. Em seguida acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe ferver por 1 minuto mais. Agora acrescente aos poucos o leite frio e misture bem.
Adicione o milho e deixe cozinhar em fogo médio a alto até engrossar um pouco, ficará a consistência de uma sopa grossa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e bata metade o seu creme no liquidificador. Junte ao restante da panela, misture e está pronto!
Volte para o frango e doure-o na frigideira com um pouco de óleo por 2 minutos de cada lado. Assim que bem dourado, é só servir com o seu creme de milho em cima.