Creme de Milho

creme de milho sobre peito de frango

Uma das coisas que mais combinam com frango grelhado é creme de milho! Nessa receita você aprende a fazer um creme delicioso, sem usar creme de leite ou caldo de galinha, o que deixará seu creme bem mais saudável.

Aprenda a fazer o creme de milho

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

Para o creme de milho

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada bem fina
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite frio
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • sal e noz-moscada ralada na hora, a gosto

Para o frango

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino dos dois lados e reserve.

Para o creme, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a cebola picada e refogue por 1 minuto. Em seguida acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe ferver por 1 minuto mais. Agora acrescente aos poucos o leite frio e misture bem. 

Adicione o milho e deixe cozinhar em fogo médio a alto até engrossar um pouco, ficará a consistência de uma sopa grossa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto e bata metade o seu creme no liquidificador.  Junte ao restante da panela, misture e está pronto!

Volte para o frango e doure-o na frigideira com um pouco de óleo por 2 minutos de cada lado. Assim que bem dourado, é só servir com o seu creme de milho em cima.