Escondidinho Fácil de Carne e Calabresa

Escondidinho fácil de carne e calabresa

Vamos te ensinar como fazer um escondidinho fácil de carne e calabresa, uma solução rápida para seu almoço, com apenas alguns ingredientes, e que rende bastante para toda a família. Ensinamos qual a melhor forma de preparar a calabresa e como fritar a carne moída neste escondidinho com purê de batatas.


Aprenda a fazer escondidinho fácil de carne e calabresa

Ingredientes (para 4 pessoas)

*Se quiser fazer para mais pessoas, basta aumentar os ingredientes

Para a carne

  • 500g de carne moída
  • 100g de calabresa em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o purê

  • 2 a 3 batatas grandes
  • 1 xícara de creme de leite ou leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

  • Comece tirando a pele da calabresa (como já ensinamos na receita de Caldo Verde) e cortando em cubos pequenos.
  • Numa panela média/grande refogue a calabresa, até ela soltar um pouco da própria gordura e ficar dourada. Tire a calabresa da panela e reserve.
  • Na gordura da calabresa adicione a cebola picada e refogue por aprox. 5 minutos, até ficar dourada. Acrescente o alho picado e refogue por mais uns minutos. Adicione azeite se for necessário.
  • Adicione o extrato de tomate, cozinhe um pouco na cebola e alho.
  • Acrescente a carne moída e um pouco de sal e pimenta. Frite até que fique bem passado e solte líquido na panela. Cozinhe até reduzir o líquido. Caso sua carne seque muito, veja a seção ‘dicas’ abaixo para deixar mais suculenta.
  • Acrescente de volta a calabresa. Coloque as ervilhas e salsinha picada. Mexa muito bem e ajuste sal e pimenta. Reserve.
  • Prepare o purê de batatas. Coloque as batatas em cubos para ferver em água com sal, até as batatas ficarem macias.
  • Retire a água da batata, e na mesma panela, adicione o leite (ou creme de leite) e a manteiga. Amasse a batata até ficar com textura de purê, e mexendo com a manteiga e leite. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Agora numa travessa pequena/média coloque a carne na primeira camada e o purê na segunda camada.
  • Acrescente por cima queijo parmesão ralado, para gratinar.
  • Leve ao forno a 200ºC por aprox. 10 minutos, ou até gratinar o queijo parmesão. Aproveite!

Dicas

Caso a carne moída fique muito seca enquanto estiver fritando (dependendo do teor de gordura da carne que você estiver usando), você pode usar um pouco de caldo de galinha ou legumes para deglacear a carne na panela (aproximadamente 50ml seria o suficiente). Assim sua carne ficará mais suculenta. Se não tiver caldo natural, você pode dissolver 1/4 de cubo de caldo em 50ml de água, e jogar na carne (apenas cuidado com o sal posteriormente). Pode colocar apenas água também se não quiser utilizar caldo. 

Já ensinamos duas outras versão de escondidinho aqui no site: o escondidinho tradicional, com carne seca e purê de mandioca, além do escondidinho irlandês (sheperd’s pie).


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