Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Com essa receita você aprende a fazer o tradicional espaguete à carbonara, receita italiana que devido a facilidade, praticidade e sabor delicioso, vai agradar a todos na sua casa!


Aprenda a fazer o espaguete à carbonara

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200g ou 250g de espaguete
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 ovos (ou 3, se quiser mais cremoso)
  • 100g de bacon fatiado em tirinhas
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
  • Pimenta Caiena (opcional – a gosto)

Modo de Preparo

  • Coloque a água do macarrão para ferver com sal, enquanto isso corte em tiras médias o bacon e frite-o na própria gordura até ficar crocante. Em um recipiente, com papel toalha reserve e seque o bacon, jogue fora toda gordura que sobrou na panela.
  • Após a água ferver, coloque o espaguete para cozinhar na água no tempo indicado na embalagem. Enquanto isso prepare seu molho quebrando e mexando os ovos num recipiente. Adicione pimenta do reino e a pimenta caiena (opicional), mexa bem e adicione o queijo parmesão ralado, misture tudo e reserve.
  • Separe uma concha da água quente do macarrão e assim que estiver cozido escorra-o. DICA: se seu molho ficar muito seco, você sempre pode jogar um pouco da água reservada para atingir a consistência que quiser.
  • Volte o macarrão para a panela quente, com o fogo DESLIGADO e imediatamente despeje seu molho sobre a massa quente e mexa. O ovo vai cozinhar no calor da massa e da panela a ponto de formar um molho. Adicione o bacon e a salsinha picada, misture bem.
  • Sirva com mais um pouco de queijo parmesão e aproveite!!
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Dicas

Temos várias outras receitas de massas tradicionais aqui no site, como por exemplo o espaguete alho e óleo e o macarrão parisiense.

No canal, temos o famoso fettuccine Alfredo além do espaguete alla Norma.


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