
Com essa receita você aprende a fazer o tradicional espaguete à carbonara, receita italiana que devido a facilidade, praticidade e sabor delicioso, vai agradar a todos na sua casa!
Aprenda a fazer o espaguete à carbonara
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 200g ou 250g de espaguete
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 2 ovos (ou 3, se quiser mais cremoso)
- 100g de bacon fatiado em tirinhas
- 1 punhado de salsinha picada
- Pimenta do reino ralada na hora (a gosto)
- Pimenta Caiena (opcional – a gosto)
Modo de Preparo
- Coloque a água do macarrão para ferver com sal, enquanto isso corte em tiras médias o bacon e frite-o na própria gordura até ficar crocante. Em um recipiente, com papel toalha reserve e seque o bacon, jogue fora toda gordura que sobrou na panela.
- Após a água ferver, coloque o espaguete para cozinhar na água no tempo indicado na embalagem. Enquanto isso prepare seu molho quebrando e mexando os ovos num recipiente. Adicione pimenta do reino e a pimenta caiena (opicional), mexa bem e adicione o queijo parmesão ralado, misture tudo e reserve.
- Separe uma concha da água quente do macarrão e assim que estiver cozido escorra-o. DICA: se seu molho ficar muito seco, você sempre pode jogar um pouco da água reservada para atingir a consistência que quiser.
- Volte o macarrão para a panela quente, com o fogo DESLIGADO e imediatamente despeje seu molho sobre a massa quente e mexa. O ovo vai cozinhar no calor da massa e da panela a ponto de formar um molho. Adicione o bacon e a salsinha picada, misture bem.
- Sirva com mais um pouco de queijo parmesão e aproveite!!
- Se tiver alguma dúvida, deixe um comentário. Inscreva-se no nosso canal do YouTube para mais receitas toda semana!
Dicas
Temos várias outras receitas de massas tradicionais aqui no site, como por exemplo o espaguete alho e óleo e o macarrão parisiense.
No canal, temos o famoso fettuccine Alfredo além do espaguete alla Norma.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha