
Espaguete alho e óleo é uma receita super fácil, gostosa e ótima para aquele dia que não tem mais nada na geladeira ou que você está com pressa e precisa de algo rápido. Aprenda algumas dicas que vão deixar seu alho e óleo ficar ainda mais especial com essa receita.
Aprenda a fazer o espaguete alho e óleo
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 200g a 250g de espaguete
- 8 a 10 dentes de alho
- 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- água do macarrão para misturar no azeite
Modo de Preparo
- Comece picando os dentes de alho em lascas finas, enquanto isso, como esta receita é rápida, coloque seu macarrão para cozinhar em água fervente com sal.
- Numa frigideira ou panela de fundo largo, despeje o azeite de oliva e o alho fatiado ainda com o azeite frio. Num fogo médio a alto comece fritar o alho e tempere com um pouco de sal. Não saia de perto da panela, pois o alho frita rápido e é importante não deixá-lo queimar. Após dourados, separe 2/3 do alho fora da panela secando-os com papel toalha – isso vai deixá-los crocantes e sua receita vai ficar especial!
- Na frigideira, com o restante do alho e azeite, adicione a pimenta calabresa e aproximadamente 1 concha da água do macarrão que está cozinhando. O amido que está nesta água vai encorporar no azeite e sua massa vai ficar úmida, sem aquele aspecto de massa seca.
- Após cozido o macarrão, seque-o e despeje na frigideira com alho, adicione em seguida o restante do alho que estava secando, a salsinha picada e o queijo parmesão ralado. Misture bem e sirva!
- Esperamos que tenha gostado! Fique ligado para mais receitas toda semana!
Dicas
Temos várias outras receitas básicas de molho de macarrão no canal, como por exemplo o Molho Pesto, Carbonara, Parisiense, Alfredo, entre outros.
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