Farfalle Primavera

Ingredientes do farfalle primavera

Massa leve e saudável, o Farfalle Primavera fica uma delícia e como sempre, é fácil de fazer. Com ingredientes deliciosos, você faz essa receita e saboreia sem culpa!


Aprenda a fazer farfalle primavera

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 220g de farfalle (macarrão gravatinha) – se quiser, pode utilizar macarrão integral. 
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 220g de tomate cereja cortados ao meio
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 colheres de trigo
  • 2 cenouras pequenas, cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, cortada em palitinhos
  • 220g de aspargos verdes, cortados em pedaços pequenos (veja observação abaixo, de como preparar os aspargos) 
  • 1 punhado de manjericão
  • 1/2 xícara de parmesão
  • azeite, sal e pimenta do reino. 

Modo de Preparo

  • Numa panela larga, fogo médio, refogue a cebola num fio de azeite por aproximadamente 5 minutos, adicione em seguida o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione o tomate cortado e misture tudo com cuidado para não amassar o tomate. Refogue por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Dissolva o trigo no leite frio e acrescente a mistura na panela, mexa bem. Assim que começar a borbulhar, cozinhe até engrossar, mexendo para não grudar no fundo da panela. Experimente e tempere com um pouco mais de sal e pimenta se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela grande, na água fervente com sal coloque a massa para cozinhar seguindo o tempo indicado na embalagem.
  • Quando faltar 3 minutos para o fim do cozimento adicione a cenoura para cozinhar junto. Quando faltar 1 minuto, adicione o aspargo e a abobrinha.
  • Assim que der o tempo de cozimento da massa, os legumes também estarão cozidos. Escorra bem e junte tudo ao seu molho, misture bem e por fim adicione o parmesão ralado e o manjericão. 

Dicas

Se você gosta de receitas leves assim, não pode deixar de experimentar nosso Risoto de Aspargos ou nosso Espaguete com Camarão, limão e espinafre.


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