A farinha Panko é um tipo de farinha crocante para empanar. É uma farinha de pão, super fácil de fazer e vale a pena usá-la para empanar qualquer coisa, desde legumes à carnes, peixes e camarões. O empanado fica muito mais crocante e mais leve. Ao final deste post, também sugerimos algumas receitas que podem ser utilizadas com Panko.
Aprenda a fazer a farinha crocante para empanar
Ingredientes
- pão de forma sem casca
Modo de Preparo
No processador ou liquidificador, processe as fatias de pão de forma sem casca, usando o modo pulsar, até ficar migalhas bem pequenas. Espalhe tudo numa forma para assar.
Leve ao forno pré-aquecido na mínima potência possível, por aproximadamente 30 minutos, no meio do processo, retire e mexa a farinha para que tudo asse por igual, até secar.
O ponto final desse processo é uma farinha seca, mas ainda branca. Não deixe dourar. Pode ser usado na hora, ou guardado no freezer, num recipiente fechado.
Temos algumas receitas no canal que utilizam o Panko como forma de empanar. Veja abaixo algumas sugestões:
- Peixe Assado Crocante: Um peixe feito com Panko e que, mesmo assado, fica super crocante.
- Peixe Empanado Crocante: outra receita de peixe empanado, muito boa.
- Outras receitas que você pode utilizar com Panko é filé à parmegiana e também a beringela a parmegiana.