Farinha Crocante para Empanar (Panko)

A farinha Panko é um tipo de farinha crocante para empanar. É uma farinha de pão, super fácil de fazer e vale a pena usá-la para empanar qualquer coisa, desde legumes à carnes, peixes e camarões. O empanado fica muito mais crocante e mais leve. Ao final deste post, também sugerimos algumas receitas que podem ser utilizadas com Panko.

Aprenda a fazer a farinha crocante para empanar

Ingredientes

  • pão de forma sem casca

Modo de Preparo

No processador ou liquidificador, processe as fatias de pão de forma sem casca, usando o modo pulsar, até ficar migalhas bem pequenas. Espalhe tudo numa forma para assar.

Leve ao forno pré-aquecido na mínima potência possível, por aproximadamente 30 minutos, no meio do processo, retire e mexa a farinha para que tudo asse por igual, até secar.

O ponto final desse processo é uma farinha seca, mas ainda branca. Não deixe dourar. Pode ser usado na hora, ou guardado no freezer, num recipiente fechado. 

Temos algumas receitas no canal que utilizam o Panko como forma de empanar. Veja abaixo algumas sugestões:

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