
Aprenda a receita da farofa perfeita. Ensinamos quais os melhores ingredientes que podem compor sua farofa, com a possibilidade de adaptações e substituições, deixando sua farofa no ponto perfeito. Esta farofa é o acompanhamento perfeito para a nossa picanha ao forno com casquinha crocante, uma receita também imperdível.
Aprenda a fazer a farofa perfeita
Ingredientes (para 6 pessoas, como acompanhamento)
- 500g de farinha de mandioca torrada
- 200g de calabresa em cubos, sem a pele
- 100g de bacon picado
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 ou 3 ovos
- 2 colheres (60g) de manteiga ou margarina
- 3 colheres de salsinha picada
- 3 colheres de cebolinha picada
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Numa panela larga, com um pouco de azeite, comece a fritar o bacon e a calabresa em cubos. Use a calabresa sem a pele, de preferência (ensinamos como retirar a pele na receita de Escondidinho Fácil e Caldo Verde).
- Quando o bacon estiver levemente torrado, adicione a cebola e alho picados. Refogue.
- Adicione os ovos e frite mexendo, como se fosse um ovo mexido, misturando com as carnes e refogados.
- Quando os ovos estiverem cozidos, adicione a cebolinha, a salsinha e a manteiga. Misture tudo por uns 2 minutos.
- Ao fim, adicione a farinha de mandioca, e em fogo baixo, mexa por uns 3 minutos, tomando cuidado para não queimar no fundo. Misture até a farinha incorporar todo o líquido e gordura que estavam na panela.
- Desligue o fogo, experimente, e ajuste o sal (dependendo dos seus outros ingredientes, você pode ter que adicionar bastante ou pouco sal – basta experimentar e corrigir o necessário. Acrescente também se quiser pimenta-do-reino moída na hora.
- Aproveite!
Dicas
Esta farofa foi o acompanhamento de nossa outra receita, a picanha ao forno, uma deliciosa receita de picanha coberta com sal e trigo, que fica com uma casquinha crocante deliciosa.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …