Farofa Perfeita

farofa

Aprenda a receita da farofa perfeita. Ensinamos quais os melhores ingredientes que podem compor sua farofa, com a possibilidade de adaptações e substituições, deixando sua farofa no ponto perfeito. Esta farofa é o acompanhamento perfeito para a nossa picanha ao forno com casquinha crocante, uma receita também imperdível.


Aprenda a fazer a farofa perfeita

Ingredientes (para 6 pessoas, como acompanhamento)

  • 500g de farinha de mandioca torrada
  • 200g de calabresa em cubos, sem a pele
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 ovos
  • 2 colheres (60g) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 3 colheres de cebolinha picada
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Numa panela larga, com um pouco de azeite, comece a fritar o bacon e a calabresa em cubos. Use a calabresa sem a pele, de preferência (ensinamos como retirar a pele na receita de Escondidinho Fácil e Caldo Verde).
  • Quando o bacon estiver levemente torrado, adicione a cebola e alho picados. Refogue.
  • Adicione os ovos e frite mexendo, como se fosse um ovo mexido, misturando com as carnes e refogados.
  • Quando os ovos estiverem cozidos, adicione a cebolinha, a salsinha e a manteiga. Misture tudo por uns 2 minutos.
  • Ao fim, adicione a farinha de mandioca, e em fogo baixo, mexa por uns 3 minutos, tomando cuidado para não queimar no fundo. Misture até a farinha incorporar todo o líquido e gordura que estavam na panela.
  • Desligue o fogo, experimente, e ajuste o sal (dependendo dos seus outros ingredientes, você pode ter que adicionar bastante ou pouco sal – basta experimentar e corrigir o necessário. Acrescente também se quiser pimenta-do-reino moída na hora.
  • Aproveite!

Dicas

Esta farofa foi o acompanhamento de nossa outra receita, a picanha ao forno, uma deliciosa receita de picanha coberta com sal e trigo, que fica com uma casquinha crocante deliciosa.


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2 comentários em “Farofa Perfeita”

  1. Parabéns Luiz! Sou um cara que gosta muito de cozinhar e fiquei muito bem impressionado com sua didática e técnica. Embora se denomine cozinheiro “amador” você traz dicas profissionais preciosas.
    Pesquisei Ragu de Costela porque tentei fazer um Short Rib al tagliatelle que tem no Eataly e ficou muito gorduroso. Em 7 minutos vc tirou minhas dúvidas. Abraço e sucesso!!!

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