Feijão

feijão

Hoje você aprende a fazer um delicioso feijão, pode parecer simples, mas nem todo mundo sabe fazer. Aqui te ensinamos a temperar e cozinhar o feijão sem usar panela de pressão! Sim, é possível e fica muito gostoso! Ideal pra quem está prendendo a cozinhar ou saiu de casa recentemente e quer comer aquele feijãozinho feito na hora, hum!!


Aprenda a fazer feijão

Ingredientes (rende boa quantidade – para congelar)

  • 1 kg de feijão (feijão carioca é o mais comum)
  • Água suficiente para cobrir o feijão
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 4 fatias de bacon
  • 1/2 calabresa defumada
  • 2 folhas de louro secas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Preparo

  • Primeiro e importantíssimo passo – Na noite anterior ou pelo menos 3 horas antes do cozimento, deixe o feijão de molho com água cobrindo até 2 dedos acima da altura dos grãos. Esse processo vai fazer com que o feijão cozinhe melhor (mais rápido e uniforme) na panela comum.
  • Passado o tempo do molho, escorra a água e lave os grãos. Reserve.
  • Numa panela grande, fogo médio a alto, refogue as fatias de calabresa e o bacon. Não precisa óleo, pois o bacon vai soltar bastante gordura. Assim que estiverem dourados, acrescente a cebola picada e deixe-a ficar macia, em seguida acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente agora o feijão sem a água para refogar um pouco no tempero. Acrescente água limpa até 2 a 3 dedos acima da altura dos grãos, em seguida adicione 2 folhas de louro, sal e pimenta do reino. Coloque pouco sal pois podemos acertar o tempero no final do cozimento.
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo médio com panela semi-aberta por aproximadamente 50 minutos. A cada 15 minutos, mexa e veja se a água está evaporando muito rápido, se sim, abaixe o fogo ou tampe a panela. Você pode acrescentar mais água se achar que precisa, mas cuidado para não deixar o caldo muito ralo.
  • Cada feijão cozinha num tempo, já comprei marcas que cozinharam mais rápido que 50 minutos,  outras mais demorado, o importante é provar no final do cozimento, ajustar sal e pimenta do reino a gosto e se quiser um caldo mais grosso, amasse alguns grão de feijão e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos finais.
  • Sirva imediatamente ou espere esfriar e congele em pequenas porções. Aproveite!

Dicas

Se você ainda é iniciante na cozinha, temos várias outras receitas básicas no canal, como por exemplo purê de batatas, creme de milho (para comer com frango), salada de batatas, arroz de forno, entre outras.


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