Fettuccine Alfredo com Camarão

Fettuccine Alfredo com camarão

Ensinamos a fazer o delicioso Fettuccine Alfredo com Camarão, um molho clássico a base de creme e parmesão, nesta versão acompanhado da delícia do camarão. Já ensinamos uma versão similar feita com frango, mas esta fica ainda mais deliciosa. Mostramos as dicas para seu molho ficar perfeitamente delicioso, com um leve sabor do camarão, parmesão e alho.


Aprenda a fazer Fettuccine Alfredo com Camarão

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 300g de fettuccine (ou outra massa de sua preferência)
  • 400g de camarão limpo, sem casca e sem calda
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 350ml de creme de leite fresco
  • Parmesão ralado fino (a gosto – de 1 a 1 1/2 xícara)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • Sal, pimenta, páprica e alho em pó a gosto
  • Noz-moscada
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

  • Em água fervente com sal, cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino moída na hora e páprica (leia sobre a páprica abaixo no post)
  • Em uma frigideira alta e larga, comece fritando o camarão em um pouco de azeite ou óleo. Frite por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire o camarão e reserve.
  • Na mesma panela, adicione um pouco de azeite, a manteiga, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada, por aprox. 5 minutos.
  • Acrescente o alho e o alho em pó e frite mais um pouco, tomando cuidado para não queimar.
  • Adicione o vinho branco e deixe reduzir e deixar o álcool evaporar. Se quiser, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha ou até mesmo a água em que está cozinhando o macarrão.
  • Vinho reduzido, adicione o creme de leite fresco, e deixe levantar fervura, por uns 2 minutos.
  • Acrescente o parmesão ralado na hora, usando preferencialmente um ralador bem fino. Acrescente também um toque de noz moscada e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo por uns 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.
  • Experimente o molho e acrescente sal e pimenta do reino se necessário.
  • Quando o molho estiver no ponto, coloque o macarrão, o camarão, a salsinha picada e mais um pouco de parmesão ralado. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
  • Sirva a seguir, com um pouco mais de parmesão por cima. Aproveite!

Sobre a Páprica

Foto de Karolina Grabowska do Pexels.

A páprica é uma especiaria bem fina e de cor avermelhada, feita a partir de pimentões. É muito popular em vários países da europa, principalmente na Hungria, sendo largamente utilizada em muitos pratos húngaros. Esta especiaria pode variar muito em cor e sabor, existindo duas versões principais, a picante e a doce.

A doce tem um sabor muito suave, quase imperceptível, muitas vezes utilizada apenas para dar cor ao prato. Se quiser um sabor um pouco mais marcante, mas mesmo assim ainda suave, utilize a páprica picante, que ao contrário do que muitos pensam, não apresenta sabor picante como uma pimenta comum, por exemplo. Para esta receita do Fettuccine, eu aconselharia utilizar a páprica picante para dar um leve sabor.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

3 comentários em “Fettuccine Alfredo com Camarão”

  1. Elenita Soares silvestre

    Fiz e ficou maravilhoso! Na digitação da receita houve um erro, tigela é com “g”, não com “j”. Obrigada e parabéns!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima