Fettuccine Alfredo com Frango

Fettuccine Alfredo com Frango

Aprenda a receita de uma delicioso Fettuccine Alfredo com frango. O molho Alfredo é a base de manteiga, creme de leite e parmesão, existindo muitas variações desta combinação. Há receitas que utilizam apenas manteiga e queijo por exemplo, mas gostamos de acrescentar o creme de leita para dar mais cremosidade. Ensinamos o passo-a-passo pra receita ficar perfeita!


Aprenda a fazer o fettuccine Alfredo com frango

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 170g de fettuccine (seco ou fresco)
  • 2 ou 3 filés de peito de frango
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de parmesão (ralado na hora)
  • Noz moscada a gosto (ralada na hora)
  • Pimenta caiena a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Dicas

De modo geral, em receitas de macarrão se utiliza entre 200g e 250g de macarrão por pessoa. Caso exista alguma proteína no molho (uma carne, camarão ou frango, como é o caso desta receita), eu geralmente recomendo utilizar menos massa, por isso sugiro 170g. Se quiser fazer macarrão que renda para mais pessoas, basta colocar um pouco mais de macarrão.

O molho branco de um macarrão pode também ser feito com o famoso molho bechamel, feito a base de trigo e leite. Para uma receita feita com bechamel, recomendamos que veja nossa receita de Fettuccine com Salmão.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário ou sugestão

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima