Fettuccine com Salmão

Esta fettuccine com salmão é uma massa deliciosa a base de molho branco e salmão, com cogumelos e um toque de vinho branco. Perfeito para um jantar um pouco mais refinado aí em casa. É fácil de fazer e ensinamos os truques para não ter erro.


Aprenda a fazer fettuccine com salmão

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200 gramas de fettuccine
  • 1 chalota ou meia cebola comum ou roxa. cortada em pedaços pequenos
  • 60-70 gramas de cogumelos
  • 1/3 xícara de vinho branco (pode substituir por caldo de legumes)
  • 1 filé de salmão (aprox. 170g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de trigo
  • 2/3 a 1 xícara de leite (integral ou semi-desnatado)
  • pimenta caiena ou pimenta do reino, a gosto
  • sal, pimenta e azeite para temperar o salmão
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado. 
  • água e sal para o macarrão

Modo de preparo

  • Comece colocando a água do macarrão para ferver, com sal.
  • Para o molho, pique em pedaços pequenos uma cebola tipo chalota, ou meia cebola comum pequena ( a chalota é menos ácida e um pouco mais doce) Lave e corte seus cogumelhos em pedaços grossos, se optar por usar o cogumelho em conserva, retire toda sua água e refogue bem.
  • Tempere o filé de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite dos dois lados. Em uma panela baixa e larga, anti-aderente, fogo entre MÉDIO a ALTO, grelhe seu salmão por 4 minutos de cada lado. Para seu salmão ficar sequinho e bonito é importante que o fogo esteja não muito alto, que o tempo de cozimento seja respeitado e que o salmão fique parado, sem mexer ou tentar virar antes do tempo. Depois de grelhado, reserve.
  • Na mesma panela do salmão, abaixe o fogo para MÉDIO, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia, adicione os cogumelos e refogue-os até ficarem macios também, 2 min, aprox.. Sempre mexendo para não queimar.
  • Coloque o macarrão para cozinhar na água.
  • Assim que o cogumelo estiver macio, volte o salmão na panela, adicione o vinho branco e aumente o fogo para ALTO, para o álcool evaporar, ferver por 1 minuto aprox.
  • Abaixe o fogo para MÉDIO e adicione a manteiga e o trigo, coloque o trigo sobre e ao redor da manteiga e misture-o na manteiga que vai derretendo – mesma técnica do molho Bechamel. Mexa com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Adicione o leite (pode ser frio mesmo) e misture-o com o restante do molho até incorporar. Cozinhe por uns dois minutos, seu molho irá engrossar.
  • Após engrossar quebre seu salmão em pedaços grandes e misture no molho. Adicione pimenta caiena (substitua por pimenta do reino se quiser, a gosto). Adicione um pouco de sal, se necessário, mas não coloque muito sal pois o queijo do final tende a salgar mais.
  • Adicione salsinha picada e o fettuccine cozido e misture tudo.
  • Dica: se o seu molho engrossar muito e secar, guarde um pouco da água quente do macarrão e adicione aos poucos no molho, mexendo, até voltar a consistência que você deseja.
  • Adicione o parmesão ralado, misture e sirva! Aproveite!

Dicas

Outra receita que ficaria perfeita num jantar romântico é o Girello de Brie com Aspargos e Presunto. Uma receita diferente e que impressiona!


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