Filé à Parmegiana

File à Parmegiana

Quem não gosta de filé à parmegiana? Essa é mais uma receita de família que ensinamos pra vocês ficarem muito bem na cozinha, dá um pouco de trabalho mas não é difícil, além de ser muito gostosa. Veja o vídeo abaixo e aprenda mais essa receita!


Aprenda a fazer filé à parmegiana

Ingredientes

  • 800g tomate pelado (enlatado)
  • 8 bifes (alcatra ou file mignon, ou um bife macio de sua preferência)
  • 5 dentes de alho picados (3 para a carne e 2 para o molho)
  • 5 a 7 folhas de manjericão 
  • 1/2 copo de água para o molho
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar 
  • Queijo muçarela 
  • Óleo para fritar
  • Sal (veja detalhes abaixo sobre o sal que usamos)
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes com sal, pimenta do reino e alho. Reserve fechado na geladeira enquanto prepara o molho vermelho.
  • Para o molho vermelho você pode comprar pronto o de sua preferência ou fazer este que ensinamos aqui, é rápido e fica muito melhor que o de caixinha: Use as latas de tomate pelado – separe os tomates e corte-os em cubinhos, reserve a água desse tomate.
  • Numa panela média coloque um fundo de azeite e em fogo médio acrescente o alho picado e as folhas de manjericão. Deixe-os refogar no azeite até que o alho fique um pouco dourado, adicione o tomate picado, mexa e adicione o molho de tomate que estava na lata e também 1/2 copo de água. Tempere com sal, mexa e deixe cozinhar em fogo médio a alto por 30 minutos.
  • O molho deve reduzir e perder um pouco da acidez do tomate. Experimente e corrija o sal.
  • Para empanar os bifes, bata os ovos com um garfo e despeje a farinha de rosca em um prato largo. Passe os bifes primeiro no ovo e em seguida na farinha de rosca, pressionando e empanando bem. 
  • Para fritar, coloque 1 cm de óleo na panela e esquente-o. Dica: frite os bifes em fogo médio, se o fogo estiver muito alto a farinha de rosca queima muito rápido e o bife fica mal passado. 
  • Depois que fritar até ficar dourado dos dois lados, reserve os bifes em papel toalha para ficarem bem sequinhos.
  • Numa assadeira coloque um pouco de molho de tomate no fundo, preencha com os bifes, mais molho por cima, uma camada de queijo muçarela cobrindo toda forma e pra finalizar um pouco de queijo parmesão por cima de tudo.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 20 minutos. A intenção aqui é esquentar tudo junto e gratinar em cima.
  • Sirva quente com um arroz branco e aproveite.

Dicas

Além deste incrível prato, temos vários outros que são ótimos e rendem bastante, dando pra fazer pra família toda, como por exemplo o Strogonoff de Carne, a Panqueca de Presunto e Queijo e o Escondidinho de Carne Seca.

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