
O filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil de fazer, é preparado em apenas alguns minutos e os temperos são fáceis de adaptar. De quebra, ensinamos a fazer um delicioso molho que pode acompanhar a carne.
Aprenda a fazer filé mignon suíno
Ingredientes (para 3 ou 4 pessoas)
- 1 peça de filé mignon suíno
- Temperos diversos: açúcar mascavo, páprica, alho em pó, pimenta, sal
- Azeite
- Óleo
- Líquidos para fazer o molho: caldo natural, vinho branco ou água
- Manteiga ou maisena para engrossar o molho
Modo de Preparo
- Retire a peça de filé mignon com antecedência da geladeira, até ficar em temperatura ambiente. Retire excessos de gordura e pêle.
- Numa pequena tijela, misture os temperos de sua preferência.
- Passe um pouco de azeite por toda a superfície da carne e distribua o tempero pela superfície, esfregando e girando a carne, até que toda a superfície fique coberta.
- Leve a carne a uma frigideira, com um pouco de óleo. Grelhe a superfície da carne, girando e tendo certeza de dourar todos os lados.
- Agora leve a carne para o forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até a temperatura interna chegar a mais de 65ºC.
- Retire a carne da panela e deixe descansar, por no mínimo 5 minutos.
- Volta a panela no fogo e jogue líquidos para deglacear a panela. Você pode utilizar vinho branco, caldos naturais ou até mesmo água.
- Adicione manteiga ou água com maisena, para engrossar um pouco o molho. Retire do fogo e reserve para servir junto com a carne.
- Fatie a carne e sirva com o molho.
- Aproveite!
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Caldo de Galinha NaturalAprenda a fazer o caldo de galinha natural. É mais fácil do que você imagina, é …
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Barrinhas de LimãoAs barrinhas de limão (ou lemon bars) são uma sobremesa muito famosa por aqui onde …