Filé Mignon Suíno

Filé Mignon Suíno

O filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil de fazer, é preparado em apenas alguns minutos e os temperos são fáceis de adaptar. De quebra, ensinamos a fazer um delicioso molho que pode acompanhar a carne. 


Aprenda a fazer filé mignon suíno

Ingredientes (para 3 ou 4 pessoas)

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • Temperos diversos: açúcar mascavo, páprica, alho em pó, pimenta, sal
  • Azeite
  • Óleo
  • Líquidos para fazer o molho: caldo natural, vinho branco ou água
  • Manteiga ou maisena para engrossar o molho

Modo de Preparo

  • Retire a peça de filé mignon com antecedência da geladeira, até ficar em temperatura ambiente. Retire excessos de gordura e pêle.
  • Numa pequena tijela, misture os temperos de sua preferência.
  • Passe um pouco de azeite por toda a superfície da carne e distribua o tempero pela superfície, esfregando e girando a carne, até que toda a superfície fique coberta.
  • Leve a carne a uma frigideira, com um pouco de óleo. Grelhe a superfície da carne, girando e tendo certeza de dourar todos os lados.
  • Agora leve a carne para o forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até a temperatura interna chegar a mais de 65ºC.
  • Retire a carne da panela e deixe descansar, por no mínimo 5 minutos.
  • Volta a panela no fogo e jogue líquidos para deglacear a panela. Você pode utilizar vinho branco, caldos naturais ou até mesmo água.
  • Adicione manteiga ou água com maisena, para engrossar um pouco o molho. Retire do fogo e reserve para servir junto com a carne.
  • Fatie a carne e sirva com o molho.
  • Aproveite!

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