
Aqui nós adoramos um frango a passarinho, é rápido de fazer, fácil e delicioso. Nada mais gostoso que um franguinho bem crocante e temperadinho. Essa é uma receita básica, que não usamos farinha para empanar, mas você pode usar a criatividade e empanar e temperar do seu gosto.
Aprenda a fazer frango a passarinho
Ingredientes
- 10 coxinhas e/ou asinhas de frango
- 4 dentes de alho picados, bem fino
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 pitadas de pimenta do reino
- 3 pitadas de pimenta caiena
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta do reino, pimenta caiena (opcional) e alho picado bem fino. Use as mãos para massagear bem o frango e o tempero pegar bem em todos os pedaços. Cubra e leve para geladeira por 30 a 40 minutos.
- Retire da geladeira e coloque o óleo para esquentar. Aqui usamos uma panela pequena e alta, com aproximadamente 3 dedos de óleo. Deixe em fogo médio a alto. Não muito alto, pois senão o frango queima por fora e não cozinha todo por dentro.
- Frite de 3 a 4 pedaços por vez para não esfriar muito o óleo. Assim que estiver bem dourado é só retirar e deixar secar em papel toalha.
- Sirva com pedaços de limão e salsinha picadinha para decorar.
Dicas
Temos várias outras receitas com frango no canal e aqui no site, confira algumas delas:
- Frango de panela, ou frango cozido, uma das receitas de maior sucesso no canal
- Frango com legumes ao forno, uma receita fácil e saudável.
- Frango ao molho de cogumelos, uma receita deliciosa e uma das nossas favoritas no canal.
- Frango ao forno com batatas, o tradicional e clássico, super fácil de fazer.
- Frango Crocante, empanado com corn flakes.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha