Frango a Passarinho

Frango a passarinho

Aqui nós adoramos um frango a passarinho, é rápido de fazer, fácil e delicioso. Nada mais gostoso que um franguinho bem crocante e temperadinho. Essa é uma receita básica, que não usamos farinha para empanar, mas você pode usar a criatividade e empanar e temperar do seu gosto.


Aprenda a fazer frango a passarinho

Ingredientes

  • 10 coxinhas e/ou asinhas de frango
  • 4 dentes de alho picados, bem fino
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 pitadas de pimenta do reino
  • 3 pitadas de pimenta caiena
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino, pimenta caiena (opcional) e alho picado bem fino. Use as mãos para massagear bem o frango e o tempero pegar bem em todos os pedaços. Cubra e leve para geladeira por 30 a 40 minutos.
  • Retire da geladeira e coloque o óleo para esquentar. Aqui usamos uma panela pequena e alta, com aproximadamente 3 dedos de óleo. Deixe em fogo médio a alto. Não muito alto, pois senão o frango queima por fora e não cozinha todo por dentro.
  • Frite de 3 a 4 pedaços por vez para não esfriar muito o óleo. Assim que estiver bem dourado é só retirar e deixar secar em papel toalha.
  • Sirva com pedaços de limão e salsinha picadinha para decorar.

Dicas

Temos várias outras receitas com frango no canal e aqui no site, confira algumas delas:


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha