Frango ao Limão e Alcaparras

ingredientes para o frango ao limão e alcaparras

Este frango ao limão e alcaparras é uma maneira de fazer aquele frango rápido e gostoso que todos vão amar! Um prato acompanhado de um molho de alcaparras, limão e vinho branco. Fica delicioso e perfeito para acompanhar um risoto.


Aprenda a fazer frango ao limão e alcaparras

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 peitos de frango desossados, cortados em filé
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/4 xícara de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional, mas fica muito bom!)
  • 1/4 xícara de caldo de galinha (pode-se utilizar também caldo natural, veja seção ‘dicas’ abaixo)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga, cortada em pedaços
  • sal, pimenta do reino e pimenta caiena 

Modo de Preparo

  • Comece temperando o filé de peito de frango dos dois lados com sal, pimenta do reino e se gostar adicione também um pouco da pimenta caiena – fica levemente picante. Empane dos dois lados com farinha de trigo.
  • Leve para fritar com pouco óleo, em fogo médio a alto por dois ou três minutos de cada lado ou até que o frango esteja bem dourado. Após fritar reserve secando os filés em papel toalha.
  • Para o molho, despeje as alcaparras na mesma frigideira que fritou o frango, em fogo médio a alto, e amasse algumas para liberar o sabor, cozinhe-as por aproximadamente 30 seg. e adicione o vinho branco, espere borbulhar e reduzir um pouco – de 30 a 60 seg. Adicione em seguida o suco de limão, reduza por 30 seg. e por fim adicione o caldo de galinha, misture bem e deixe reduzir por mais 1 minuto.
  • Adicione a manteiga e misture tudo até ela derreter e engrossar o molho, por fim adicione a salsinha picada e volte os filés no molho por mais 30 segundo de cada lado, para que os filés encorporem o molho.
  • Sirva imediantamente despejando o molho por cima dos filés e aproveite!!

Dicas

Você pode utilizar caldo natural para esta receita. Ensinamos a fazer caldo de legumes com sobras, e também caldo de galinha a partir do frango desfiado, que rende um caldo relativamente simples, mas que serve muito bem nesta receita.

Esta receita fica perfeita acompanhada de um purê de batatas ou de um incrível risoto.

Gostou desta receita? Vai adorar então nossa receita de Frango Xadrez e Frango Crocante.


Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Rolar para cima