Frango Crocante

Aprenda a fazer um delicioso frango crocante, um frango empanado em corn flakes e assado! Ideal para aqueles dias em que você não tem idéia do que cozinhar e precisa de uma solução rápida e gostosa.


Aprenda a fazer o frango crocante

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango cortados em tiras ou inteiros
  • 1 + 1/2 xícara de corn flakes (não é aquele com açúcar!)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • sal a gosto (se quiser pode temperar também com pimenta do reino)

Modo de preparo

  • Comece temperando seus filés de frango com sal, dos dois lados (se gostar, tempere também com pimenta do reino). Corte os filés em tiras. Pré-aqueça seu forno a 200° C.
  • Em seguida, num saco plástico, coloque seu Corn Flakes (tipo sem açucar!!), feche o saco e amasse com as mãos mesmo, quebrando-os em pedacinhos menores. Ao final deste processo você terá pedacinhos bem pequenos e uns ainda grandes. Despeje numa tigela, ou prato, o que for melhor para você empanar seu frango. Adicione o parmesão ralado e misture.
  • Quebre o ovo num recipiente e adicione um pouco de leite, mexa bem e por fim adicione um pouco de sal nessa mistura e mexa.
    Empane os frangos começando a passá-los na mistura do ovo e depois na mistura do Corn Flakes, aperte bem o Corn Flakes no frango pra eles grudarem e você conseguir empanar ao máximo! Quanto mais, mais crocante ficará.
  • Após empanados disponha os frangos numa assadeira coberta com papel alumínio, fazemos isso pois o queijo do empanado tende a grudar um pouco – e porque você não terá que ficar esfregando sua forma na hora de lavar!
  • Leve ao forno, a 200° C por aproximadamente 30 minutos, assim que o Corn Flakes estiver bem dourado, e sequinho, está pronto! Aproveite!

Dicas

Ensinamos várias outras receitas feitas com frango aqui no canal, como por exemplo o Frango a Passarinho e o Frango ao Forno com Batatas.


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