Aprenda a fazer um delicioso frango crocante, um frango empanado em corn flakes e assado! Ideal para aqueles dias em que você não tem idéia do que cozinhar e precisa de uma solução rápida e gostosa.
Aprenda a fazer o frango crocante
Ingredientes
- 2 filés de peito de frango cortados em tiras ou inteiros
- 1 + 1/2 xícara de corn flakes (não é aquele com açúcar!)
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- sal a gosto (se quiser pode temperar também com pimenta do reino)
Modo de preparo
- Comece temperando seus filés de frango com sal, dos dois lados (se gostar, tempere também com pimenta do reino). Corte os filés em tiras. Pré-aqueça seu forno a 200° C.
- Em seguida, num saco plástico, coloque seu Corn Flakes (tipo sem açucar!!), feche o saco e amasse com as mãos mesmo, quebrando-os em pedacinhos menores. Ao final deste processo você terá pedacinhos bem pequenos e uns ainda grandes. Despeje numa tigela, ou prato, o que for melhor para você empanar seu frango. Adicione o parmesão ralado e misture.
- Quebre o ovo num recipiente e adicione um pouco de leite, mexa bem e por fim adicione um pouco de sal nessa mistura e mexa.
Empane os frangos começando a passá-los na mistura do ovo e depois na mistura do Corn Flakes, aperte bem o Corn Flakes no frango pra eles grudarem e você conseguir empanar ao máximo! Quanto mais, mais crocante ficará. - Após empanados disponha os frangos numa assadeira coberta com papel alumínio, fazemos isso pois o queijo do empanado tende a grudar um pouco – e porque você não terá que ficar esfregando sua forma na hora de lavar!
- Leve ao forno, a 200° C por aproximadamente 30 minutos, assim que o Corn Flakes estiver bem dourado, e sequinho, está pronto! Aproveite!
Dicas
Ensinamos várias outras receitas feitas com frango aqui no canal, como por exemplo o Frango a Passarinho e o Frango ao Forno com Batatas.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha