
Aprenda a fazer esta receita de frango e legumes ao forno. Uma ótimo forma de incorporar mais legumes nas receitas da sua casa, de maneira barata e super nutritiva. A receita é fácil de fazer, podendo ser preparada até mesmo em apenas uma forma, sem a necessidade de utilizar várias tigelas.
Além disso, é muito fácil adaptar, bastando seguir as técnicas ensinadas e substituindo os legumes que você preferir. Se o pimentão estiver muito caro onde mora, pode exemplo, você utilizar outro legumes de sua preferência e que caiba mais no seu bolso.
O melhor de tudo é que mesmo os que não gostam muito de legumes vão adorar a receita, fica tudo muito saboroso e super suculento.
Vídeo de como fazer o frango e legumes ao forno
Ingredientes (serve 2 ou 3 pessoas)
Para o frango
- 2 peitos de frango em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
Para os legumes
- 1 pimentão em cubos (utilizamos duas metades, de cores diferentes)
- 1/2 abobrinha em cubos
- 1 tomate em cubos
- 1/2 cebola roxa em cubos
- 1/2 xícara de brócolis em pedaços pequenos
- Azeite e óleo de gergelim a gosto
- Paprica e orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Preparando os legumes: corte os legumes em cubos, de tamanhos iguais. Coloque numa tigela e reserve.
- Preparando o frango: utilizando peitos de frangos já limpos, corte em cubos, de tamanhos iguais. Na mesma tábua que cortou, tempere com sal, pimenta do reino e molho shoyu. O molho ajuda a dar um leve sabor, e também permite que o frango fique um pouco mais dourado.
- Após temperar o frango, coloque na mesma tigela dos legumes, dê uma mexida, e tempere mais um pouco com azeite, óleo de gergelim, páprica, ervas secas, sal e pimenta. Mexa tudo muito bem.
- Leve todos os ingredientes para uma forma que irá ao forno. Tenha certeza de colocar em uma camada fina, para permitir que todos os ingredientes assem corretamente. Coloque no forno pré-aquecido, a 180ºC, por aprox. 25 ou 30 minutos, ou até perceber que o frango está no ponto desejado.
- Sua receita está pronta! Basta servir! Você pode saborear como um prato principal ou como um acompanhamento.
- E não se esqueça de ver também nossa receita de frango de panela!
Dicas para o frango e legumes perfeito
Quando cortar os legumes e o frango, tente cortar em tamanhos iguais, assim eles irão assar todos por igual, e você não encontrará alguns legumes crus ou outros muito queimados no final.
Utilizamos pimentão, tomate, cebola, entre outros, mas esta receita é muito versátil. Se quiser, pode fazer substituições ou até adicionar ingredientes. Pode-se utilizar cebola comum por exemplo, adicionar alho, entre outras opções.
Você deve ter percebido que separamos os restos dos legumes para futuramente fazer um caldo de legumes em casa. Aí em casa você pode fazer o mesmo, basta pegar um saquinho plástico, e sempre que estiver cortando algum legumes ou verdura e ir sobrando partes, vá adicionando aos poucos neste saco e coloque no congelador. Quando seu saco de restos de legumes estiver cheio, você pode fazer um caldo de legumes em casa. Iremos ensinar esta receita em vídeo futuro.
Gostou da receita? Temos um Frango ao Forno com Batatas muito bom, e se quiser uma receita parecida com esta mas sem o frango, temos um incrível Ratatouille que já ensinamos a fazer no canal.
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