Frango Empanado Recheado com Queijo

Frango Empanado Recheio com Queijo

Ensinamos a fazer um delicioso frango empanado recheado com queijo, que fica crocante por fora e deliciosamente suculento por dentro, com o toque do recheio de queijo. Ensinamos a técnica para poder empanar e fritar um pedaço alto de frango, sem correr o risco de ficar cru por dentro, esta técnica pode também ser utilizada com carnes vermelhas e é comumente utilizada em restaurantes.


Aprenda a fazer frango empanado recheado com queijo

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 4 peitos de frango, preferencialmente tamanhos médios ou grandes
  • 4 pedaços de queijo (mussarela, brie, cheddar, prato ou qualquer outro de seu gosto)
  • 2 xícaras de farinha Panko ou farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Temperos diversos (páprica, alho em pó, sal, pimenta do reino)

Modo de Preparo

  • Com uma faca bem afiada, comece cortando os peitos de frango, fazendo um corte na lateral e aprofundando o corte com a ponta da faca, até ter um espaço suficiente que possa rechear com o queijo.
  • Recheie cada um dos frangos com um pedaço de queijo. Utilizar pedaços (ao invés de fatias finas ou queijo ralado) é melhor, pois evita-se que o queijo derreta e vaze para fora.
  • Tempere cada uns dos frangos, dos dois lados, com sal e pimenta-do-reino.
  • Prepare o Panko (ou farinha de rosca), temperando com um pouco de páprica, alho em pó, sal e pimenta. Bata dois ovos e também tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Agora empane cada um dos peitos com a farinha de trigo, os ovos e o panko, utilizando uma boa quantidade para ficar uma camada generosa. Tenha certeza de cobrir totalmente.
  • Se quiser, neste estágio você pode guardar em um saco ou pote e congelar por até 3 meses. Antes de fritar, tenha certeza de descongelar totalmente e deixar em temperatura ambiente, antes de levar ao óleo.
  • Agora frite cada um dos peitos em uma frigideira alta e larga, com cerca de 1 dedo de óleo. Não deixe o óleo muito frio ou muito quente.
  • Frite por aprox. 3 a 4 minutos de cada lado (fritando cerca de 80% – ainda deixando levemente cru por dentro).
  • Retire da panela, tire um pouco o excesso de óleo com um papel toalha, leve para uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 10 minutos, ou até o frango ficar ao ponto internamente.
  • Retire do forno, deixe descansar por aprox. 5 minutos e sirva em seguida.
  • Aproveite!

Dicas

Já ensinamos a fazer a farinha Panko aqui neste post. Esta farinha é tipicamente utilizada na cozinha asiático e deixa os empanados super crocantes. Pode-se comprar pronta também e geralmente é encontrado em bons supermercados, na seção de comidas internacionais ou ingredientes asiáticos.


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