
Ensinamos a fazer um delicioso frango empanado recheado com queijo, que fica crocante por fora e deliciosamente suculento por dentro, com o toque do recheio de queijo. Ensinamos a técnica para poder empanar e fritar um pedaço alto de frango, sem correr o risco de ficar cru por dentro, esta técnica pode também ser utilizada com carnes vermelhas e é comumente utilizada em restaurantes.
Aprenda a fazer frango empanado recheado com queijo
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 4 peitos de frango, preferencialmente tamanhos médios ou grandes
- 4 pedaços de queijo (mussarela, brie, cheddar, prato ou qualquer outro de seu gosto)
- 2 xícaras de farinha Panko ou farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Temperos diversos (páprica, alho em pó, sal, pimenta do reino)
Modo de Preparo
- Com uma faca bem afiada, comece cortando os peitos de frango, fazendo um corte na lateral e aprofundando o corte com a ponta da faca, até ter um espaço suficiente que possa rechear com o queijo.
- Recheie cada um dos frangos com um pedaço de queijo. Utilizar pedaços (ao invés de fatias finas ou queijo ralado) é melhor, pois evita-se que o queijo derreta e vaze para fora.
- Tempere cada uns dos frangos, dos dois lados, com sal e pimenta-do-reino.
- Prepare o Panko (ou farinha de rosca), temperando com um pouco de páprica, alho em pó, sal e pimenta. Bata dois ovos e também tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Agora empane cada um dos peitos com a farinha de trigo, os ovos e o panko, utilizando uma boa quantidade para ficar uma camada generosa. Tenha certeza de cobrir totalmente.
- Se quiser, neste estágio você pode guardar em um saco ou pote e congelar por até 3 meses. Antes de fritar, tenha certeza de descongelar totalmente e deixar em temperatura ambiente, antes de levar ao óleo.
- Agora frite cada um dos peitos em uma frigideira alta e larga, com cerca de 1 dedo de óleo. Não deixe o óleo muito frio ou muito quente.
- Frite por aprox. 3 a 4 minutos de cada lado (fritando cerca de 80% – ainda deixando levemente cru por dentro).
- Retire da panela, tire um pouco o excesso de óleo com um papel toalha, leve para uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox. 10 minutos, ou até o frango ficar ao ponto internamente.
- Retire do forno, deixe descansar por aprox. 5 minutos e sirva em seguida.
- Aproveite!
Dicas
Já ensinamos a fazer a farinha Panko aqui neste post. Esta farinha é tipicamente utilizada na cozinha asiático e deixa os empanados super crocantes. Pode-se comprar pronta também e geralmente é encontrado em bons supermercados, na seção de comidas internacionais ou ingredientes asiáticos.
Fez nossa receita?
Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha
Outras receitas incríveis
- Filé Mignon SuínoO filé mignon suíno é uma carne barata, mas super macia e suculenta. É fácil …
- Frango TeriakiO frango teriaki é delicioso! Feito no famoso molho japonês teriaki, a base de shoyu …
- Carré de CordeiroO carré de cordeiro é uma das carnes mais saborosas e macias que você pode …