Frango Teriaki

Frango Teriaki

O frango teriaki é delicioso! Feito no famoso molho japonês teriaki, a base de shoyu e açúcar, este frango tem um sabor marcante e é facílimo de fazer, basta preparar o molho, grelhar o frango e reduzir, está tudo pronto. Aprenda a passo-a-passo.


Aprenda a fazer o frango teriaki

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 2 ou 3 sobrecoxas de frango
  • Sal e farinha de trigo (para temperar o frango)
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel ou maple
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de vinagre, ou vinagre de maçã, ou saquê
  • 3 colheres de sopa de água
  • Fatias de gengibre
  • 1 alho em fatias
  • 1 folha de cebolinha
  • Óleo para fritar

*esta receita é facilmente adaptável. Se fizer mais (ou menos) frango, basta aumentar (ou diminuir) a quantidade de shoyu e água. 


Modo de Preparo

  • Numa tijela, comece preparando o molho, adicionando o shoyu, o mel, o açúcar, a água, o vinagre, o alho fatiado, o gengibre fatiado e a cebolinha. Mexa e reserve.
  • Tempere as sobrecoxas com um pouco de sal e farinha de trigo (ou maisena). O molho já é salgado por causa do shoyu, então não exagere no sal.
  • Numa frigideira em fogo médio/alto, comece grelhando o frango por 5 minutos de cada lado, até o frango ficar bem dourado. Ele está cozido cerca de 90% neste estágio.
  • Agora adicione o molho na panela e termine de cozinhar o frango, reduzindo o molho e virando o frango de vez em quando.
  • Retire o frango e reserve. Adicione água e continue cozinhando e reduzindo o molho, até ele reduzir e ficar na cor desejada. Você pode retirar a cebolinha e o gengibre.
  • Quando o molho estiver no ponto e sabor desejado, fatie o frango e volte na panela, até ficar todo coberto com o molho.
  • Pronto, você pode servir, preferencialmente sobre um arroz, com um toque de gergelim e cebolinha picada.

Dicas

Nesta receita utilizamos o arroz japonês, que não vai sal ou tempero em seu preparo. Se quiser fazer o arroz normalmente, como se faz no Brasil, apenas sugiro que coloque bem menos sal e tempero, deixando um sabor bem neutro. Assim, o arroz combinará melhor com o frango e o molho.

Se gosta de receitas asiáticas assim, talvez você goste também da receita de frango xadrez, do arroz chop suey e também da carne com brócolis.


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