Frango Xadrez

Frango Xadrez

O Frango Xadrez é mais uma receita bem prática e gostosa que fica pronta em minutos e todos vão gostar. Aprenda a fazer em casa e eu garanto que vai ficar bem mais gostoso do que o do restaurante chinês, além de ser mais barato, é mais saudável e leva poucos ingredientes.


Aprenda a fazer Frango Xadrez

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 450g de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de shoyo
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou outro óleo para refogar
  • 1/3 xícara de amendoim tostado

Modo de Preparo

  • Corte todos os ingredientes em cubos de aprox. 2 x 2cm. Prepare também o molho misturando água, maisena e shoyu, mexa até dissolver toda maisena e reserve.
  • Numa panela larga, fogo médio a alto, refogue os pedaços de frango no óleo de gergelim, ou óleo vegetal comum, adicione 2 a 3 pitadas de pimenta do reino. Assim que o frango perder a aparência de cru, junte a cebola e pimentões picados, refogue-os até a cebola ficar translúcida, 4 a 5 minutos.
  • Em seguida adicione o alho e pimenta calabresa (opcional) e continue refogando e mexendo sempre. Adicione também o molho e deixe cozinhar em fogo médio até engrossar, no mínimo 2 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o amendoim tostado e sirva com um pouco de cebolinha picada por cima para decorar.
  • Acompanha muito bem com arroz branco ou o Arroz Chop Suey, que já ensinamos aqui no site.

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima