
As french toasts, também conhecidas no Brasil como rabanadas, são fatias de pães cobertas em uma mistura a base de leite, açúcar e canela, e fritas em manteiga. Existem várias formas de preparar as rabanadas, eu estou ensinando a versão mais tradicional norte-americana, feita com menos açúcar e menos óleo. Ficam uma delícia!
Aprenda a fazer french toasts (ou rabanadas)
Ingredientes (para 6 fatias de pão)
- 6 fatias grossas de pão (use um pão relativamente duro, mais firme)
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de leite (ou creme de leite fresco)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/3 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de chá da essência de baunilha)
- Manteiga sem sal e óleo, para fritar
- Açúcar, canela em pó, mel ou maple, para servir
Modo de Preparo
- Em uma tijela, misture todos os ingredientes (os ovos, leite, açúcar, canela em pó, pitada de sal e a baunilha).
- Em uma frigideira, preferencialmente anti-aderente, esquente a manteiga e o óleo, em fogo médio, até ficarem quentes e borbulhantes, antes da manteiga começar a escurecer.
- Molhe brevemente cada fatia de pão no liquido preparado, e frite cada um dos lados, até ficar dourado.
- Evitar ficar mexendo os pães na panela. Deixe fritar, controlando o fogo e adicionando mais óleo ou manteiga quando necessário. Em aproximadamente 3 minutos, quando o pão estiver no ponto, vire a fatia e doure o outro lado.
- Retire da panela, deixe secar em um papel toalha.
- Sirva com uma mistura de açúcar e canela em pó, ou apenas em mel ou maple.
- Aproveite!
Dicas
Outra sobremesa tradicionalmente servida no café da manhã são as panquecas americanas, que já ensinamos a fazer aqui no canal.
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