Fricassê de Frango

Fricassê de Frango

Aprenda a fazer um delicioso Fricassê de Frango, um prato muito popular a base de frango desfiado, creme de milho e cobertura de batata palha. Nesta nossa versão, colocamos uma camada de purê de batatas, o que dá uma textura incrível e deliciosa pro seu prato. Este prato é relativamente barato e rende várias porções, servindo de 6 a 8 pessoas. Vai muito bem acompanhada de um simples arroz branco.


Aprenda a fazer Fricassê de Frango

Ingredientes (para 6 a 8 pessoas)

Para o recheio de frango

  • 700g de frango desfiado (veja a receita aqui) – obs: 1 kg de frango rende aprox. 700g de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo em fatias e batata palha para finalizar

Para o creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 200ml de caldo do frango (a água do frango que sobra, do frango desfiado)
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 200g de creme de leite (de caixinha ou creme de leite fresco)

Para o purê de batatas

  • 3 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Leite ou creme de leite a gosto (até dar o ponto desejado – de 1/2 a 1 xícara)
  • Veja nossa receita de purê de batatas.

Modo de Preparo

  • Comece fazendo o creme de milho: num liquidificador bata o milho, creme de leite, requeijão, água do frango, até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • Numa panela média, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Coloque o frango desfiado na panela e continue refogando em fogo médio. Acrescente o tomate, o milho, a salsinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto, se necessário.
  • Coloque o creme de milho preparado anteriormente. Deixe ferver e cozinhe por aprox. 5 minutos. Experimente e tempere mais uma vez se necessário. Você precisa de uma mistura bem cremosa de frango, não muito seca, não muito liquida.
  • Agora numa travessa grande coloque o frango. Por cima, adicione o purê de batatas e as fatias de queijo. Veja aqui nossa receita de purê de batatas, mas você pode utilizar a receita de sua preferência.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 5 minutos, ligue o modo ‘grill’ e deixe mais 5 minutos, até o queijo gratinar.
  • Tire do forno e coloque a camada de batata palha por cima.
  • Sirva e aproveite!

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