Granita de Abacaxi

granita de abacaxi

O calor está demais no Brasil e por isso resolvemos ensinar pra vocês essa receita maravilhosa que é a granita de abacaxi! Muito parecida com uma raspadinha, a Granita é feita com suco de fruta e fica uma delícia. Nessa versão fazemos com abacaxi e hortelã, mas você pode usar a fruta que quiser. Muito refrescante e saudável, vale a pena aprender!


Aprenda a fazer a granita de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro sem casca cortado em cubos
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 15 folhas de hortelã 
  • hortelã para decorar

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque o abacaxi, já descascado e cortado em cubos, coloque o açúcar e a água. Bata bem pra não ficar nenhum pedaço de fruta. A idéia aqui é fazer um suco bem grosso – mais fruta que água – portanto se quiser usar outra fruta, encha o liquifidicador com a fruta e siga o restante dos ingredientes.
  • Agora disponha seu suco em formas, tapewares ou recipientes que você possa raspar com o garfo – plásticos ou vidro. Despeje seu suco até a profundidade de 1 dedo  – Veja o vídeo se tiver dúvida. 
  • Leve para o congelador, destampado por aprox. 1 hora. Passada 1 hora a Granita deve estar começando a se formar – dura nas laterais e mole no meio. Com um garfo raspe todas as partes misturando tudo. 
  • Volte ao congelador por mais 1 hora e agora sua Granita deve estar já um pouco dura, mas ainda apresentando sinais líquidos. Raspe com um garfo para que o formato de raspadinha comece a aparecer.
  • Leve por mais 1 hora e agora já deve estar pronto, veja o vídeo para ver o ponto final. Raspe tudo com um garfo e sirva imediatamente. 
  • É muito refrescante e ideial para os dias de calor em que só dá vontade de comer gelo!

Fez nossa receita?

Publique no seu instagram e marque a gente: @tobemnacozinha


Outras receitas incríveis