
O calor está demais no Brasil e por isso resolvemos ensinar pra vocês essa receita maravilhosa que é a granita de abacaxi! Muito parecida com uma raspadinha, a Granita é feita com suco de fruta e fica uma delícia. Nessa versão fazemos com abacaxi e hortelã, mas você pode usar a fruta que quiser. Muito refrescante e saudável, vale a pena aprender!
Aprenda a fazer a granita de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi inteiro sem casca cortado em cubos
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 15 folhas de hortelã
- hortelã para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador coloque o abacaxi, já descascado e cortado em cubos, coloque o açúcar e a água. Bata bem pra não ficar nenhum pedaço de fruta. A idéia aqui é fazer um suco bem grosso – mais fruta que água – portanto se quiser usar outra fruta, encha o liquifidicador com a fruta e siga o restante dos ingredientes.
- Agora disponha seu suco em formas, tapewares ou recipientes que você possa raspar com o garfo – plásticos ou vidro. Despeje seu suco até a profundidade de 1 dedo – Veja o vídeo se tiver dúvida.
- Leve para o congelador, destampado por aprox. 1 hora. Passada 1 hora a Granita deve estar começando a se formar – dura nas laterais e mole no meio. Com um garfo raspe todas as partes misturando tudo.
- Volte ao congelador por mais 1 hora e agora sua Granita deve estar já um pouco dura, mas ainda apresentando sinais líquidos. Raspe com um garfo para que o formato de raspadinha comece a aparecer.
- Leve por mais 1 hora e agora já deve estar pronto, veja o vídeo para ver o ponto final. Raspe tudo com um garfo e sirva imediatamente.
- É muito refrescante e ideial para os dias de calor em que só dá vontade de comer gelo!
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