Gratinado de Couve-Flor

Gratinado de couve-flor

Essa receita de gratinado de couve-flor é especial! Fica muito bom de verdade. Leva poucos ingredientes e todos vão gostar, vale a pena fazer! Só de escrever já estou com vontade de fazer novamente…


Aprenda a fazer o gratinado de couve-flor

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

  • aprox. 4 gramas de couve-flor, já cortado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2 xícara de leite (magro)
  • 3/4 xícara de gruyere ralado (1/2 para o molho e 1/4 para gratinar)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de pão de forma processado (pode ser substituído por parmesão ou farinha de rosca)
  • noz-moscada, pimenta e sal a gosto
  • água para cozinhar

Modo de Preparo

  • Limpe e corte a couve-flor como desejar, coloque-o para ferver por 5 minutos em água com sal.Após o cozimento escorra a água e deixe secar.
  • Enquanto isso prepare seu molho Bechamel, em fogo médio a alto, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa. Em seguida adicione o leite e vá mexendo até engrossar, aprox. 3 minutos. Assim que engrossar adicione os queijos ralados e misture. Ao final adicione pimenta do reino, sal e noz moscada. Experimente e ajuste o sal.
  • Agora numa travessa que possa ir ao forno, forre-a com o molho branco e disponha a couve-flor em pedaços completando toda a travessa. Cubra com mais molho e se quiser adicione por cima um pouco de pimenta do reino. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 C. 
    Para gratinar, retire do forno e salpique o pão processado e em seguida o restante do queijo gruyere ralado. Leve para gratinar no grill do forno por 2 a 3 minutos. 
  • Espere esfriar um pouco e sirva! 

Dicas

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Outra receita com o molho bechamel no canal é o Canelone Invertido, uma receita fácil que você vai adorar.