Guacamole e Pico de Gallo

Guacamole e Pico de Gallo

Guacamole e Pico de Gallo são duas receitas mexicanas deliciosas que você pode servir como aperitivo ou acompanhamento de um prato principal como o nachos ou a quesadilla. Vale a pena aprender!


Aprenda a fazer Guacamole e Pico de Gallo

Ingredientes

Guacamole (rende aprox. 2 xícaras)

  • 1 abacate (preferencialmente do tipo avocado)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de coentro picado
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de café de pimenta jalapeño (se fresca, sem sementes), cortado bem pequeno
  • Sal a gosto

Pico de Gallo (rende aprox. 1 xícara)

  • 1 tomate grande, cortado em cubos bem pequenos, sem semente e sem o suco
  • 1 chalota ou cebola roxa, cortado em cubos bem pequenos
  • coentro picado, a gosto
  • pimenta jalapeno picada, a gosto (se usar fresca, cuidado com a semente!)
  • suco de meio limão
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Guacamole

  • Corte o abacate ao meio e retire a semente, siga as instruções do vídeo. Retire toda a polpa da abacate e amasse com um garfo, formando uma pasta mas com alguns pedaços de abacate.
  • Junte ao abacate amassado o coentro, a cebolinha, a pimenta Jalapeño (ou outra pimenta que quiser), o suco do limão e sal. Misture tudo e ajuste sal e pimenta a gosto.

Pico de Gallo

  • Corte o tomate em cubinhos e retire as sementes e o suco que formar.
  • Pique o restante dos ingredientes e junte tudo num recipiente com o suco do limão e sal a gosto.

Dicas

Você pode utilizar o abacate comum encontrado no Brasil, mas originalmente o guacamole é feito com o abacate tipo avocado. Ou seja, dê preferência a este tipo caso seja fácil de encontrar em sua cidade.

Guacamole e Pico de Gallo vão muito bem como acompanhamentos das Quesadillas de Frango, que já ensinamos a fazer aqui no canal.


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