
Aprenda a fazer bifes de lagarto na panela de pressão. Uma carne na panela deliciosa e super fácil de fazer e o melhor, com um preço super acessível. Basta cortar todos os ingredientes, e o resto da receita será feita numa panela só.
Aprenda a fazer o lagarto na panela de pressão
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)
- 4 bifes de lagarto (ou mais, basta aumentar um pouco os outros ingredientes)
- 1 pimentão em tiras
- 2 cebolas médias, em fatias grossas
- 2 tomates médios, em fatias
- azeite e molho inglês a gosto (ou shoyu)
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de pasta de tomate
- ervas de Provence ou oregano a gosto
- 1/2 xícara de água
Modo de fazer
- Comece temperando os bifes de lagarto com sal, pimenta do reino e páprica. Tempere dos dois lados.
- Adicione também nos bifes azeite, molho inglês e alho picado. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Prepare o pimentão, cebola, tomates, cortando em cubos. Procure cortar em pedaços grandes, pois eles irão diminuir bastante de tamanho no cozimento.
- Na panela de pressão comece grelhando a carne em óleo bem quente. Não precisa cozinhar muito o bife, ele irá voltar à panela posteriormente e terminar de cozinhar na pressão.
- Retire os bifes, refogue o pimentão e cebola. Adicione a pasta de tomate. Adicione sal, pimenta do reino e acrescente também ervas secas.
- Volte a carne na panela e adicione o tomate por cima, adicionando uma pitada de sal.
- Coloque a água, feche a panela e comece cozinhando em fogo algo. Abaixo o fogo para médio e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
- Depois de cozido está pronto para servir!
Dicas
Temos no canal uma receita de maminha na panela de pressão, vale a pena conferir também.
Vale conferir também a receita de costela ao forno, uma receita incrível e fácil de fazer.
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