Lagarto na Panela de Pressão

lagarto na panela de pressão

Aprenda a fazer bifes de lagarto na panela de pressão. Uma carne na panela deliciosa e super fácil de fazer e o melhor, com um preço super acessível. Basta cortar todos os ingredientes, e o resto da receita será feita numa panela só.


Aprenda a fazer o lagarto na panela de pressão

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

  • 4 bifes de lagarto (ou mais, basta aumentar um pouco os outros ingredientes)
  • 1 pimentão em tiras
  • 2 cebolas médias, em fatias grossas
  • 2 tomates médios, em fatias
  • azeite e molho inglês a gosto (ou shoyu)
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de pasta de tomate
  • ervas de Provence ou oregano a gosto
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

  • Comece temperando os bifes de lagarto com sal, pimenta do reino e páprica. Tempere dos dois lados.
  • Adicione também nos bifes azeite, molho inglês e alho picado. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  • Prepare o pimentão, cebola, tomates, cortando em cubos. Procure cortar em pedaços grandes, pois eles irão diminuir bastante de tamanho no cozimento.
  • Na panela de pressão comece grelhando a carne em óleo bem quente. Não precisa cozinhar muito o bife, ele irá voltar à panela posteriormente e terminar de cozinhar na pressão.
  • Retire os bifes, refogue o pimentão e cebola. Adicione a pasta de tomate. Adicione sal, pimenta do reino e acrescente também ervas secas.
  • Volte a carne na panela e adicione o tomate por cima, adicionando uma pitada de sal.
  • Coloque a água, feche a panela e comece cozinhando em fogo algo. Abaixo o fogo para médio e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
  • Depois de cozido está pronto para servir!

Dicas

Temos no canal uma receita de maminha na panela de pressão, vale a pena conferir também.

Vale conferir também a receita de costela ao forno, uma receita incrível e fácil de fazer.


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