Mac & Cheese

ingredientes para o Mac & cheese

Nós sempre quisemos fazer uma receita de Mac & Cheese pra vocês, sendo uma receita muito comum por aqui, tendo em quase todos os restaurantes. Porém as receitas eram sempre muito trabalhosas e sujavam no mínimo duas panelas e o escorredor de macarrão. Ficamos muito felizes quando achamos essa receita do livro “One Pot Cookbook” da Martha Stewart, que ensina a fazer tudo em uma panela só! Mudamos e adaptamos um pouco e agora você aprende a fazer aqui o famoso Mac & Cheese muito mais gostoso e bem prático de fazer! 


Aprenda a fazer o Mac & Cheese

Ingredientes (para 3 a 4 pessoas)

Para o macarrão

  • 250g de macarrão (curtos, como penne ou fusille)
  • 3 colheres de sopa (rasa) de trigo
  • 4 colheres de manteiga 
  • 1 litro de leite frio
  • 1 1/2 xícaras de cheddar ralado
  • 3/4 xícara de gruyere ou queijo suíço ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para o gratinado

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado 

Modo de Preparo

  • Comece triturando o pão de forma, com casca mesmo, no liquidificador, ou triturador até que fique em migalhas bem pequenas. Numa tigela junte o pão triturado, queijo parmesão ralado e azeite, misture bem e reserve.
  • Vamos para o macarrão – Numa panela larga e baixa, fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem e assim que começar a borbulhar, cozinhe por aprox. 1 minuto. Adicione em seguida o leite frio, mexendo constantemente, até dissolver toda farinha. 
  • Tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino, mexa e adicione o macarrão cru. Em fogo médio cozinhe o macarrão, mexando sempre, por 1 minuto a menos do tempo indicado na embalagem. No nosso caso o tempo de cozimento era de 7 minutos, nós deixamos 6 minutos.
  • Após cozinhar, abaixe totalmente o fogo e adicione os queijos, mexa até dissolver tudo, prove a ajuste o sal a seu gosto. 
  • Para finalizar, cubra com a mistura de pão triturado e leve para gratinar, na função grill do seu forno por 3 a 5 minutos, o ponto final é quando o pão está bem dourado e sequinho.
  • Importante: Se sua panela tiver um cabo de plástico, você precisará transferir o macarrão para um pirex e cobrir com pão triturado e ai levar para o grill. 
  • Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!

Dicas

Temos várias outras receitas clássicas americanas no canal, como o Tuna Melt, o Philly Cheesesteak e claro as panquecas americanas.


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