Macarrão com atum, limão e pimenta

Macarrão com atum, limão e pimenta

Essa receita de macarrão com atum, limão e pimenta foi surpreendente pra gente e acredito que será pra você também! Estes três ingredientes combinaram muito, e é uma receita super fácil de fazer, perfeito para aqueles dias em que você não tem muitos ingredientes em casa e quer um rango rápido e fácil . Aprenda!


Aprenda a fazer o macarrão com atum, limão e pimenta

Ingredientes (para 2 pessoas)

  • 200g de macarrão
  • 2 latas de atum (utilizar o óleo de uma das latas) 
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, cortada em cubinhos (sem semente e placenta)
  • 2 dentes de alho cortado em cubinhos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 punhado de salsinha picada
  • Sal, pimenta e azeite

Modo de Preparo

  • Corte a pimenta ao meio e tire a parte branca e as sementes. Corte em pedaçinhos pequenos. Corte também o alho e a salsinha.
  • Prepare também o atum. Num recipiente despeje o atum e óleo de 1 lata, acrescente o atum, sem óleo, da outra lata – ou seja, óleo somente de 1 lata – ou nenhum óleo se preferir. Com um garfo solte os pedaços maiores do atum.
  • Ferva água com sal e leve o macarrão para cozinhar. Siga o tempo de cozimento do fabricante.
  • Numa frigideira larga, coloque azeite até quase cobrir o fundo, acrescente o alho e deixe esquentar em fogo médio. Frite o alho até que esteja ficando um pouco dourado, tempere com uma pitada de sal e uma de pimenta do reino. Desligue o fogo, mas mantenha a panela no aro quente e acrescente o atum. Esse atum vai esquentar um pouco.
  • Assim que o macarrão cozinhar, seque e jogue a massa na frigideira com atum. Mexa bem e por fim coloque a pimenta dedo-de-moça, a salsinha picada e as raspas do limão. Mexa bem e experimente, corrija sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva imediatamente e aproveite esse macarrão que vai te levar no máximo meia hora pra preparar!

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