
Aprenda a fazer um delicioso macarrão com linguiça, feito numa panela só. Um macarrão a base de molho de linguiça com rúcula, feito de maneira fácil e com resultado surpreendente! O macarrão feito numa panela só deixa o molho cremoso pois o amido do macarrão é um agente natural que irá engrossar o molho. Por isso é uma massa diferente!
Aprenda a fazer o macarrão com linguiça
Ingredientes (para 2 porções grandes ou 4 pequenas)
- 1/2 cebola cubos
- 2 ou 3 linguiças (aprox. 350g), de boa qualidade
- 1 1/2 xícara de macarrão curto
- 3 xícaras de caldo de galinha (ou 1 cubo dissolvido em 3 xícaras de água – veja mais detalhes abaixo)
- 2 punhados de rúcula (baby ou normal, picada)
- parmesão a gosto (aprox. 1/2 xícara – ralado)
Modo de Preparo
- Numa frigideira alta e larga comece a refogar a cebola e fogo médio.
- Tire a pele da linguiça e adicione a carne interior na panela, refogando com a cebola, até ficar dourada. Deixe o fundo da panela ficar levemente queimado com a linguiça para dar sabor ao molho.
- Agora adicione uma parte do caldo de galinha.
- Adicione o macarrão curto (para esta receita utilizamos o orecchiette) e cozinhe na panela como cozinharia um risoto, mexendo constantemente e adicionando o caldo aos poucos.
- Cozinhe por aprox. 25 minutos, ou até o macarrão ficar no ponto desejado.
- Adicione a rúcula e o queijo parmesão e mexa.
- Seu delicioso macarrão está pronto, é só servir!
Dicas
Se quiser você pode utilizar caldo feito em casa. Nesta receita ensinamos a fazer caldo de legumes com sobras, que serve perfeitamente para esta receita.
Além do orecchiette, nesta receita você pode utilizar qualquer outro macarrão curto, como o penne ou a gravatinhas por exemplo.