Macarrão com Linguiça

macarrão com linguiça

Aprenda a fazer um delicioso macarrão com linguiça, feito numa panela só. Um macarrão a base de molho de linguiça com rúcula, feito de maneira fácil e com resultado surpreendente! O macarrão feito numa panela só deixa o molho cremoso pois o amido do macarrão é um agente natural que irá engrossar o molho. Por isso é uma massa diferente!

Aprenda a fazer o macarrão com linguiça

Ingredientes (para 2 porções grandes ou 4 pequenas)

  • 1/2 cebola cubos
  • 2 ou 3 linguiças (aprox. 350g), de boa qualidade
  • 1 1/2 xícara de macarrão curto
  • 3 xícaras de caldo de galinha (ou 1 cubo dissolvido em 3 xícaras de água – veja mais detalhes abaixo)
  • 2 punhados de rúcula (baby ou normal, picada)
  • parmesão a gosto (aprox. 1/2 xícara – ralado)

Modo de Preparo

  • Numa frigideira alta e larga comece a refogar a cebola e fogo médio.
  • Tire a pele da linguiça e adicione a carne interior na panela, refogando com a cebola, até ficar dourada. Deixe o fundo da panela ficar levemente queimado com a linguiça para dar sabor ao molho.
  • Agora adicione uma parte do caldo de galinha.
  • Adicione o macarrão curto (para esta receita utilizamos o orecchiette) e cozinhe na panela como cozinharia um risoto, mexendo constantemente e adicionando o caldo aos poucos.
  • Cozinhe por aprox. 25 minutos, ou até o macarrão ficar no ponto desejado.
  • Adicione a rúcula e o queijo parmesão e mexa.
  • Seu delicioso macarrão está pronto, é só servir!

Dicas

Se quiser você pode utilizar caldo feito em casa. Nesta receita ensinamos a fazer caldo de legumes com sobras, que serve perfeitamente para esta receita.

Além do orecchiette, nesta receita você pode utilizar qualquer outro macarrão curto, como o penne ou a gravatinhas por exemplo.