Macarrão Cremoso de 1 Panela

Macarrão cremoso de 1 panela

Aprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso de 1 panela. Este macarrão é feito apenas em uma panela, uma técnica que permite que o molho fiquei naturalmente cremoso. Uma incrível combinação de frango, bacon, parmesão e cogumelos.


Aprenda a fazer macarrão cremoso de 1 panela

Ingredientes (serve 6 a 8 pessoas)

  • 3 xícaras (300g) de macarrão curto (penne, fusilli ou gravatinha)
  • 600g de peito de frango cortado em cubos
  • 250g de cogumelos em fatias (cremini, portobello, shitake, etc.)
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 xícara (250ml) de creme de leite fresco ou leite integral
  • 2 1/2 xícaras (aprox. 650ml) de caldo de galinha (preferencialmente natural – caso queira usar o em cubos, dissolva 1 1/2 cubos de caldo em 650ml de água)
  • 1 xícara (250ml) de vinho branco (opcional – pode ser substituído por água ou caldo de galinha)
  • 1 xícara de parmesão ralado fino
  • salsinha picada
  • temperos diversos (sal, pimenta do reino, páprica, pimenta caiena, alho em pó)

Modo de Preparo

  • Comece preparando o frango, cortando em cubos e temperando com sal, pimenta, páprica, pimenta caiena e alho em pó.
  • Em uma panela grande, comece fritando as fatias de bacon, até ficarem quase crocantes. Retire, corte em pedaços menores e reserve.
  • Na gordura do bacon, grelhe os cubos de frango, tendo certeza de dourar bastante. Grelhe até ficar 90% cozido, retire e reserve. O frango irá terminar de cozinhar mais tarde, durante o cozimento do macarrão.
  • Ainda na mesma panela, agora doure a cebola e os cogumelos, em fogo médio a alto, até o fundo da panela ficar levemente queimado. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Adicione o vinho (ou água) para deglacear o fundo da panela. Cozinhe o vinho em fogo baixo, até evaporar o álcool e o vinho reduzir levemente.
  • Adicione agora o creme de leite (ou leite) e o caldo de galinha.
  • Volte para a panela os cubos de frango e adicione o macarrão ainda cru.
  • Misture e deixe levantar fervura em fogo médio. Levantou fervura, abaixe o fogo, deixe a panela semi-destampada e cozinhe o macarrão por aprox. 15 minutos, ou até ele ficar no ponto e o molho reduzir e ficar mais cremoso. Misture de vez em quando e ajuste o sal se necessário.
  • Quando o macarrão estiver no ponto desejado, adicione o parmesão ralado, o bacon cortado e a salsinha picada. Mexa, feche a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos, até o molho ficar ainda mais cremoso.
  • Antes de servir, ajuste qualquer tempero que achar necessário.
  • Aproveite!

Dicas

Esta técnica de fazer macarrão no próprio molho permite que o molho fique super cremoso. Já ensinamos a fazer outro macarrão com a mesma técnica, o macarrão com molho de linguiça.


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